Попробуйте приготовить рецепт джема из хурмы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем из тыквы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Отделяем ягоды от костей, промываем и укладываем в посуду для варки. Нагреваем, непрерывно помешивая, до появления сока. Лимон нарезаем дольками. Добавляем сахар и лимон, варим на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности. Не забываем снимать пену и всплывающие семена.
2. Проверяем готовность, капнув горячую массу на тарелку: если она не растеклась, то джем готов. Разливаем готовый джем по стерилизованным сухим банками. Накрываем фольгой и охлаждаем, затем фольгу снимаем и плотно закрываем крышками.
3. Виноградный джем готов! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Виктория!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Виктория, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела джем виноградный.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!