Свинина, запеченная с вишневым джемом и вином

Попробуйте приготовить рецепт творожных калачиков с джемом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт свинины, запеченной с вишневым джемом и вином

Рецепт свинины, запеченной с вишневым джемом и вином

Готовим свинину, запеченную с вишневым джемом и вином

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рисовый пудинг с джемом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свинина (окорок, ошеек) - 800 г
  • Джем вишневый - 80 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Свежие травы - 6 веточек
  • Соль, перец - по вкусу
  • Соус "табаско" - 1 ч.л.
  • Вино красное сухое - 180 мл
  • Уксус яблочный или лимонный сок - 40 мл

Инструкция:

  1. Многим искушенным гурманам и просто любителям вкусной еды хорошо известно, что мясо порой прекрасно сочетается со сладкими продуктами, такими как мед, патока или варенье. Из ярких примеров на ум сразу приходят блюда китайской кухни, а также довольно популярные шведские фрикадельки с клюквенным джемом. Я хочу предложить рецепт подобного рода, в котором отлично сочетаются сочная свинина, свежие травы, сухое красное вино и сладкий вишневый джем. В итоге у вас получится потрясающе вкусное и ароматное жаркое, которое станет украшением любого праздничного стола.

  2. Для того чтобы запечь свинину с вишневым джемом и вином, подготовьте продукты по списку. Я выбрала следующий набор трав по собственному вкусу: орегано, розмарин и тимьян. Если у вас нет возможности использовать свежую зелень, замените на сушеную.

  3. Смешайте вишневый джем с оливковым маслом и яблочным уксусом. Добавьте соус табаско и нарубленные травы.

    свинина, запеченная с вишневым джемом и вином
  4. Кусок свинины (я использовала шейку) обмажьте получившимся соусом со всех сторон и уберите в холодильник на пару-тройку часов. Перед запеканием поперчите и посолите.

    свинина, запеченная с вишневым джемом и вином
  5. Выложите кусок свинины в жаропрочную форму и влейте вино. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 60-70 минут. Если боитесь ошибиться со временем, накройте мясо фольгой, запекайте 40 минут, затем фольгу уберите и запекайте еще 20 минут. В процессе запекания рекомендую поливать мясо вином со дна формы каждые 15 минут.

    свинина, запеченная с вишневым джемом и вином
  6. Когда жаркое приготовится, дайте ему отдохнуть на столе минут 15.

    свинина, запеченная с вишневым джемом и вином
  7. Свинину, запеченную с вишневым джемом и вином, подавайте к столу, порезав на порционные ломтики. Приятного аппетита!

    свинина, запеченная с вишневым джемом и вином

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
varya72
varya72

Snezhanna — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно свинина, запеченная с вишневым джемом и вином будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Бальджикова Лиза
Бальджикова Лиза

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Магденко Ксюша
Магденко Ксюша

Snezhanna, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

esedastar1986
esedastar1986

Очень хороший и вкусный рецепт свинины, запеченной с вишневым джемом и вином, оценили и полюбили, спасибо!

artyukh_77
artyukh_77

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю свинину, запеченную с вишневым джемом и вином)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Коллекция похожих рецептов