Компот из красной смородины на зиму можно закрыть как в чистом виде, так и с добавлением других ягод. Однако, если вы большой любитель чистого продукта, тогда советуем использовать данный простой пошаговый рецепт варки смородинного компота на зиму с фото. Наш приготовленный компот после продолжительного настаивания в холоде получится просто невероятным по вкусу и очень освежающим. Лимонная кислота в данном рецепте выступает не обязательным, а дополнительным ингредиентом, который вы можете добавлять или нет по своему желанию.
Стоит отметить, что отвечает лимонная кислота именно за насыщенность будущего компота. И если более сладкий компот хорошо подойдет к десерту, то более кислый прекрасно утолит жажду и у вас не останется никакого ощущения послевкусия или повторной жажды.
Закупорка компота из красной смородины на зиму в домашних условиях производится в условиях тщательной стерилизации банок. Если не уделить этому этапу достаточно внимания, тогда можно рискнуть и вовсе потерять всю приготовленную консервацию. Стерилизация банок производится несколькими способами и самый удобный вы можете подобрать для себя самостоятельно.
Перейдем непосредственно к закупорке компота из красной смородины на зиму. Попробуйте приготовить рецепт компота из черной смородины на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт компота из красной смородины на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала компот из облепихи на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смородина ягода довольно проблематичная. И вовсе не в плане готовки, а скорее из-за процесса ее предварительной обработки. Вот вам небольшая хитрость, как легко, быстро и тщательно промыть смородину: засыпьте красную смородину в дуршлаг, его поставьте поверх объемной кастрюли и промывайте ягоды под проточной водой. Так можно просто сливать воду из кастрюли и продолжать мыть смородину до тех пор, пока она полностью не очистится от пыли и грязи.
На этом этапе есть два варианта: очищать ягоды от зеленых веточек или не делать этого. В любом случае после этого следует тщательно промыть и простерилизовать банки для закупорки. Треть всего объема каждой банки заполняем чистыми ягодами красной смородины так, как показано на фото.
Для приготовления сиропа нам понадобится заполнить глубокую кастрюлю указанным количеством чистой воды. Затем нужно добавить в воду весь сахар и по вкусу немного лимонной кислоты. После этого воду доводим до кипения и кипятим в течение нескольких минут.
Помимо банок, простерилизовать также необходимо и крышки для закупорки. Поэтому кипятим их на соседней конфорке в обычной воде.
Когда все приготовления завершены, заливаем сладкой водой банки со смородиной, тщательно закручиваем их крышкой, переворачиваем и укутываем в плотное теплое одеяло: так банки будут стоять до полного остывания. За время остывания смородина хорошо пропарится и даст сок, который окрасит сладкий сироп. Хранить готовый компот из красной смородины, закрытый на зиму, необходимо в темном и прохладном месте.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт компота из красной смородины на зиму, он мне пригодился.
Yuliya88, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт компота из красной смородины на зиму станет любимкой
хочу хочу
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Рецепт компота из замороженной красной смородины тоже интересный вариант.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Приготовила вкусно
Спасибо большое за рецепт компота из красной смородины на зиму, yuliya88.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Yuliya88, это просто волшебный рецепт!
Yuliya88, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех компота из красной смородины на зиму.
Сделала сегодня компот из красной смородины на зиму.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Думаю, очень вкусно.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Yuliya88, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.