Компот из винограда и слив - яркий и ароматный напиток, который всем придется по вкусу. Попробуйте приготовить рецепт компота из слив. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала компот из облепихи на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Заготовленный на зиму компот из винограда и слив - невероятно красочный и ароматный напиток, созданный из дуэта темно-синих бархатных ягод и фруктов. Его с удовольствием пьют не только взрослые, но и дети. К тому же создается он буквально за полчаса, методом двойной заливки.
Самое главное - пробовать и виноград, и сливы на вкус, чтобы они не оказались кислыми, иначе придется добавлять большее количество сахарного песка. Лимонную кислоту можно заменить соком лимона, если ее нет в наличии, но щепотку такого сухого ингредиента желательно добавить, чтобы нивелировать сладость напитка. Сливы выбирайте сорта Венгерка - они не кислые на вкус и отлично держат форму при пропаривании.
Можно закупорить компот с фруктами, не вынимая из них косточки, но тогда сначала нужно пропаривать только сливы в течение 20 минут, затем добавлять виноград и пропаривать еще раз, лишь на третий раз заливая фрукты и ягоды кипящим сиропом.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Сливы тщательно промойте в воде, разрежьте ножом пополам и удалите косточки, при необходимости подрезая плоды.
С кистей оборвите ягоды винограда, также промойте их в воде.
Промойте банку и всыпьте в нее все подготовленные продукты.
Вскипятите воду и залейте ингредиенты в емкости кипятком так, чтобы он полностью их покрыл - для этого не обязательно заливать все 2,5-3 л кипятка в банку. Накройте жестяной крышкой, оставьте для пропаривания на 15 минут.
В кастрюлю всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту.
Смените крышку на банке, слейте сквозь нее горячую воду в кастрюлю с сахаром, добавьте еще горячей воды до примерного объема в 2,5 л. Вскипятите сироп.
Залейте кипящий сироп в банку с пропаренными ягодами и фруктами.
Закрутите банку с компотом с помощью ключа для консервации горячими крышками, проверьте заготовку на герметичность и дайте ей остыть в течение суток, затем переместите на хранение. Компот из винограда и слив на зиму готов.
Приятного вам зимой аппетита!
Комментарии к рецепту
Только закончила приготовление компота из винограда и слив на зиму.
Спасибо!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Я сделала компот из винограда и слив на зиму, все получилось очень даже..!
yadrova_95, спасибо большое!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Ну вообще я не люблю компот из винограда и слив на зиму, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Какой интересный рецепт компота из винограда и слив на зиму:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю компот из винограда на зиму.
Нямка нямнямка…
Спасибо за рецепт компота из винограда и слив на зиму.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту компота из винограда и слив на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Мммммммм, вкусняга какая!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Какая вкусняшка!
Обожаю компот из винограда и слив на зиму — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Искала компот из винограда и слив на зиму, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант компота из винограда и слив на зиму
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.