Попробуйте приготовить рецепт маринованных слив. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт маринованных опят
Рецепт маринованных опят на зиму. Узнайте как готовить одну из самых популярных закусок с грибами.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала моховики маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
При низкой калорийности, составляющей всего 18 килокалорий на 100 граммов грибов, опята обладают высокой питательной ценностью.
Так же они содержат витамины групп РР и В, ценные микроэлементы.
Опята богаты витамином С настолько, что им проигрывает даже черника
Прежде, чем мариновать опята по пошаговому рецепту, тщательно осмотрите их.
Ложные опята внешне похожи на съедобные, однако они очень опасны и могут стать причиной сильнейшего отравления организма.
Отличить их можно по следующим признакам:
Шляпки ложных опят имеют яркую окраску.
Мякоть нормальных грибов белая, тогда как у ядовитых желтая.
На ножках съедобных опят имеются колечки-манжетки.
Нередко после сбора грибов нет сил на их обработку, но промыть опята необходимо.
После этого их помещают в морозильную камеру.
Перед тем, как мариновать опята, их не нужно размораживать.
Чтобы ваши заготовки получились вкусными и радовали ваших близких до следующей осени необходимо соблюсти несколько рекомендаций:
1.
Предварительно замачивайте грибы в подсоленной воде.
Если в опятах остались личинки или насекомые-они всплывут; ваше блюдо будет безопасным, а срок его хранения-долгим.
Если в воду добавить немного лимонной кислоты, грибы сохранят свою естественную окраску и аппетитный вид.
2.
Шляпки крупных грибов рекомендуется разрезать на несколько частей.
3.
Используйте капроновые крышки, предварительно простерилизованные в кипятке.
Они являются лучшей защитой от ботулизма, чем металлические.
Налейте в кастрюлю примерно 1.5 литра воды, доведите ее до кипения и всыпьте подготовленные грибы.
После 10 минут варки воду слейте.
Затем снова наполните кастрюлю водой и варите грибы примерно 45 минут, снимая пену.
Как только опята осядут на дно - они готовы.
Оставшуюся после варки воду используйте в качестве маринада.
Если у вас все еще возникает вопрос - как мариновать опята на зиму? то вышеуказанный рецепт как некстати подойдет вам, и в любой праздничный день у вас на столе будет присутствовать это вкусное блюдо заготовленное своими руками.
В нее необходимо добавить:
Если вам нравятся пикантные рецепты-добавьте в маринад немного корицы или гвоздики, это сделает вкус грибочков оригинальным и неповторимым.
Приготовленную банку наполните отваренными грибами, залейте маринадом и закройте простерилизованными капроновыми крышками.
Чтобы не пришлось вылавливать специи перед подачей опят на стол, маринад лучше предварительно процедить через марлю или сито.
Так специи отдадут весь свой аромат, но не будут мешать наслаждаться готовым блюдом.
Маринование
Рецепт маринованных шампиньоновМаринование
Рецепт моховиков маринованных
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкусный и красивый рецепт маринованных опят!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Ну и красота маринованные опята!!!
Обязательно попробую сделать!
Маринованные опята — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Не рецепт, а песня!!!
Вчера был день маринованных опят.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Больше всего понравился рецепт маринованных моховиков. Объедение!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт маринованных опят разочаровал.
Никому не понравилось(
ОЧ вкусно получилось)
Когда делала маринованные опята и не сомневалась, что получится вкусно!