Маринованные сливы

Маринованные сливы - это идеальная закуска к мясу, которая не останется на столе незамеченной. Обязательно попробуйте замариновать сливы по этому рецепту, результат вас приятно удивит. Попробуйте приготовить рецепт шампиньонов маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованных слив

Рецепт маринованных слив

Готовим маринованные сливы

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет, Пост

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные моховики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1 кг слив (сорт Венгерка)
  • 800 мл чистой воды
  • 450-500 г сахара
  • 200 мл яблочного уксуса
  • 13-14 горошин душистого перца
  • 13-14 горошин черного перца
  • 13-14 шт. гвоздики
  • 10 лавровых листьев
  • 6 ст.л. коньяка
  • 3 звездочки аниса (не обязательно)

Инструкция:

  1. Начать с приготовления маринада для слив. Воду влить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. После закипания сиропа добавить к нему уксус, горошины перца, звездочки аниса и размешать.

  2. Проварить маринад в течение 3-5 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Тем временем промыть сливы под струей воды и дать полностью стечь воде, сложить фрукты в большую кастрюлю или миску, прослаивая их лавровыми листьями и гвоздикой.

  3. В готовый сироп добавить коньяк и тщательно перемешать, снять маринад с огня и сразу же залить им сливы. Оставить сливы в маринаде на 1,5 часа до полного остывания.

  4. Затем слить маринад в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Снова залить сливы кипящим маринадом и оставить их на 1,5 часа в комнатной температуре. Тем временем подготовить банки и крышки для консервации на зиму (банки простерилизовать в духовке, микроволновке или на пару, а крышки прокипятить в течение 8-10 минут).

  5. Спустя 1,5 часа слить маринад в кастрюлю и поставить его на огонь, маринованные сливы (без лавровых листьев и гвоздики) разложить по банкам. Как только маринад закипит, снять его с плиты и залить сливы в банке. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить в таком положении на 4-5 часов.

  6. Хранить маринованные сливы можно в темном прохладном помещении, употребить в течение 2 лет.

Комментарии к рецепту

4 / 5
ricedic
ricedic

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

itaito1990
itaito1990

Рецепт маринованных слив суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

arenda1999
arenda1999

Лиза, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

margarita88
margarita88

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить маринованные сливы.

arint
arint

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что маринованные сливы превзойдет все ожидания.

ownown
ownown

А меня удивил рецепт маринованных сыроежек. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

lyulya
lyulya

Лиза!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила маринованные сливы, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Лиза спасибо вам огромное!

shonina_84
shonina_84

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

sedou
sedou

Сегодня буду готовить!

Коллекция похожих рецептов