Моховики маринованные

Маринованные моховики - низкокалорийная грибная закуска на зиму. Моховики нужны свежие. Закуска пользуется большим спросом у моих близких. Попробуйте приготовить рецепт маринованных слив. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт моховиков маринованных

Рецепт моховиков маринованных

Готовим моховики маринованные

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 16 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные моховики на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 л воды:

  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксусная кислота – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Смесь перцев (горошком) – 6 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вишневый лист – по желанию

Инструкция:

  1. Друзья, у меня и сегодня грибочки - маринованные моховики. Если надоела со своими грибами, дайте знать! Я и сама от них немного подустала, но все-таки нужно по полной программе успеть наполнить копилку грибных рецептов, ведь грибная пора еще не во всех регионах завершилась. Маринование грибов - мое любимое занятие. Скользкая и ароматная закуска из моховиков пользуется большим спросом у моих друзей и родных. Так почему бы не побаловать их сегодня.

  2. Ингредиенты для приготовления маринованных моховиков на зиму берутся из списка. Моховики нужны свежие. Замороженный вариант не годится для маринования. Продукты для маринада - строго по рецепту.

  3. Моховики тщательно перебираются от листвы и мусора. Аккуратно промываются водой без длительного замачивания.

    моховики маринованные
  4. Откидываются на дуршлаг. Крупные грибочки делятся на несколько частей, но их ножки лучше удалить.

    моховики маринованные
  5. Варятся 30 минут с добавлением соли и лаврового листа.

    моховики маринованные
  6. При варке моховиков образуется обильная пена, которая в процессе варки снимается несколько раз.

    моховики маринованные
  7. Вареные моховики откидываются на сито и осторожно промываются. Моховички требуются бережности и особого внимания. Их шляпки достаточно ранимы.

    моховики маринованные
  8. Далее нужно довести до кипения маринад с приправами, солью и сахаром в составе. Хорошенько проварить в нем моховички. За 5 минут до окончания варки моховиков в маринаде вводятся чеснок и уксусная кислота. Чеснок при этом нарезается дольками.

    моховики маринованные
  9. Маринованные моховики на зиму закатываются всегда с добавлением уксуса и хранятся в темном прохладном месте. Банки предварительно тщательно прогреваются на водяной бане, крышки кипятятся.

    моховики маринованные
  10. Стеклянные банки наполняются до верхушки подготовленными моховиками и маринадом.

    моховики маринованные
  11. Закатываются либо закрываются капроновыми крышками и утепляются. После остывания хранятся в прохладе и темноте, но не более полугода.

  12. Поздравляю! Теперь вы знаете, как мариновать моховики на зиму!

    моховики маринованные

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
vedeneeva_80
vedeneeva_80

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

nuras1996
nuras1996

Спасибо за удивительные рецепты!

rurtinser
rurtinser

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Ауэр Люба
Ауэр Люба

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А моховики маринованные — это очень вкусно!

tofin
tofin

А реально это кто-нибудь готовил?

Надежда Ходарина
Надежда Ходарина

Я еще не готовила маринованные моховики. Вкуснятина необычная.

Коллекция похожих рецептов