Маринованные моховики - низкокалорийная грибная закуска на зиму. Моховики нужны свежие. Закуска пользуется большим спросом у моих близких. Попробуйте приготовить рецепт маринованных слив. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт моховиков маринованных
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные моховики на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Друзья, у меня и сегодня грибочки - маринованные моховики. Если надоела со своими грибами, дайте знать! Я и сама от них немного подустала, но все-таки нужно по полной программе успеть наполнить копилку грибных рецептов, ведь грибная пора еще не во всех регионах завершилась. Маринование грибов - мое любимое занятие. Скользкая и ароматная закуска из моховиков пользуется большим спросом у моих друзей и родных. Так почему бы не побаловать их сегодня.
Ингредиенты для приготовления маринованных моховиков на зиму берутся из списка. Моховики нужны свежие. Замороженный вариант не годится для маринования. Продукты для маринада - строго по рецепту.
Моховики тщательно перебираются от листвы и мусора. Аккуратно промываются водой без длительного замачивания.
Откидываются на дуршлаг. Крупные грибочки делятся на несколько частей, но их ножки лучше удалить.
Варятся 30 минут с добавлением соли и лаврового листа.
При варке моховиков образуется обильная пена, которая в процессе варки снимается несколько раз.
Вареные моховики откидываются на сито и осторожно промываются. Моховички требуются бережности и особого внимания. Их шляпки достаточно ранимы.
Далее нужно довести до кипения маринад с приправами, солью и сахаром в составе. Хорошенько проварить в нем моховички. За 5 минут до окончания варки моховиков в маринаде вводятся чеснок и уксусная кислота. Чеснок при этом нарезается дольками.
Маринованные моховики на зиму закатываются всегда с добавлением уксуса и хранятся в темном прохладном месте. Банки предварительно тщательно прогреваются на водяной бане, крышки кипятятся.
Стеклянные банки наполняются до верхушки подготовленными моховиками и маринадом.
Закатываются либо закрываются капроновыми крышками и утепляются. После остывания хранятся в прохладе и темноте, но не более полугода.
Поздравляю! Теперь вы знаете, как мариновать моховики на зиму!
Маринование
Рецепт маринованных моховиков на зимуМаринование
Рецепт маринованных помидоров
Комментарии к рецепту
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за удивительные рецепты!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А моховики маринованные — это очень вкусно!
А реально это кто-нибудь готовил?
Я еще не готовила маринованные моховики. Вкуснятина необычная.