Приправа для говядины

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт приправы для говядины

Рецепт приправы для говядины

Готовим приправу для говядины

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сушеный базилик - 1 ст.л.
  • Сушеная зелень - 1 ст.л.
  • Лимонная соль с перцем - 0,5 ч.л.
  • Соль крупная - 0,5 ч.л.
  • Сушеный молотый чеснок - 1 ч.л.
  • Молотый имбирь - 2 щепотки

Инструкция:

  1. Создавая различные приправы, я, в основном, ориентируюсь на свой вкус. Если вам нравятся какие-то определенные компоненты или специи, то обязательно добавляйте и их, ведь каждый раз приготовленная приправа получается с новым ароматом и вкусом!

  2. Приправу для говядины я создаю уже не один год и постоянно добавляю в нее сушеный базилик. Пробовала соединять его с розмарином или хмели-сунели, но мне не нравится появляющийся металлический оттенок во вкусе, ведь все свои творения я обязательно пробую после приготовления. Именно поэтому я решила оставить самый оптимальный набор специй для говядины, в который вы можете добавить и те, которые любы вам!

  3. При создании приправы ориентируйтесь на цвет мяса. Если оно красное, то красочные специи необходимо исключить, и наоборот - если мясо белое (курица, кролик, свинина, то желательно добавить молотую паприку или куркуму.

  4. Говядина или телятина - мясо красное, поэтому яркие специи я исключила, но добавила базилик, который прекрасно сочетается с красными томатами, а значит, и с этим видом мяса (чисто по моему мнению).

  5. В ступку всыпем сушеный базилик и крупную морскую соль. Много ее добавлять не нужно, так как в рецепте и так присутствует лимонная соль.

    приправа для говядины
  6. Добавим сушеную зелень и лимонную соль с перцем.

    приправа для говядины
  7. Добавим сушеный молотый чеснок и буквально пару щепоток молотого имбиря - много не добавляйте, иначе приправа будет горчить. Как следует перетрите все в ступке.

    приправа для говядины
  8. Если у вас сушеный базилик не в крошке, а в листьях, как у меня, то полученную приправу необходимо будет еще немного измельчить в блендере. Примерно 2-3 минуты.

    приправа для говядины
  9. После измельчения крышку емкости открывайте очень аккуратно, а еще лучше - подождите, пока не осядет пыль - рискуете получить ожог слизистых, если вдохнете ее.

    приправа для говядины
  10. Приготовленная приправа для говядины очень ароматна и красочна на вид - храните ее в плотно закрывающейся емкости.

    приправа для говядины

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Ольга Сардарь
Ольга Сардарь

Пасиба))
по рецепту делаю))

lidiya
lidiya

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

inanalal1986
inanalal1986

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик приправы для говядины больше стало.

tata
tata

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит приправу для говядины.
Большое тебе спасибо, Арина, за такие простые, но аппетитные блюда.

Яша Герило
Яша Герило

Оооочень вкусно получилось

nandu
nandu

А я готовила приправу для говядины уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Арина!!!

Люда Сингх
Люда Сингх

Арина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

vasilik_91
vasilik_91

Если любишь приправу для говядины, посмотри еще http://reciple.ru/zagotovki/priprava-iz-pomidor.

ademoscie
ademoscie

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Коллекция похожих рецептов

Приправа

Заготовки

Рецепт приправы