Попробуйте приготовить рецепт приправы из помидор. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала огурцы на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я сравнительно недавно познакомилась с рецептом приготовления приправы из чесночных стрелок на зиму, но зато теперь обрываю эти побеги на чесночных растениях специально для заготовки.
Некоторые кулинары советуют срезать белую шапочку с семенами, но если они еще не обрели твердую оболочку, то я использую и их заодно, срезая лишь верхние кончики. Теперь вопрос о том, как приготовить приправу из стрелок чеснока, меня больше не заботит - я ее заготавливаю в том объеме, который мне необходим. Из 200-250 г стрелок у меня получается 200 граммовая баночка приправы, но ее хватает примерно на полгода. Добавляю я ее к отварной картошке, натираю ею мясо свинины или кроля перед запеканием, всыпаю в различные маринады к рыбе.
Приправы требуется совсем чуть-чуть - на кончике чайной ложки, настолько она получается ядреной! Благодаря тому, что я ее варю, хранится заготовка в кладовой, минуя холодильник. Но как только вы вскроете баночку с приправой, то обязательно переместите ее на холод, так как она может закиснуть при соприкосновении с воздухом.
Итак, соберем необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
У чесночных стрелок срежем сухие кончики и проверим внутренности "шапочки" - они должны быть мягкими. Нарежем стрелки на две части, чтобы они легко поместились в трубу мясорубки.
Пропустим их через мясорубку в креманку или пиалу, установив на технику сетку с крупными ячейками.
Всыпем соль и нальем растительное масло. Лучше всего использовать масло без запаха, чтобы оно не перебивало чесночный дух, хотя он получается настолько сильным, что вся кухня им обязательно пропитается, особенно при варке.
Затем переместим будущую приправу из стрелок чеснока в небольшую кастрюлю или сотейник. Емкость поместим на плиту и протушим ее содержимое в течение 5-8 минут. Необходимо, чтобы масса хорошенько прокипела и масло впитало чесночный аромат.
Ошпарим баночку и крышку кипятком и сразу же переместим в нее приправу. Моментально укупорим и оставим остывать, а после перенесем в кладовую.
Приправа из чесночных стрелок на зиму полностью готова! Можете оставить себе чайную ложечку приправы на пробу, но ни в коем случае не засовывайте ее всю сразу в рот - пожар во рту вам обеспечен.
Приятного вам!
Заготовки
Рецепт приправы из помидор
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать приправу из чесночных стрелок на зиму просто.
Спасибо за рецепт)))
Очень вкусно и всегда к столу
Oficera, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Я сделала приправу из чесночных стрелок на зиму, все получилось очень даже..!
oficera, спасибо большое!!
Хочу угостить вас рецептиком тыквенного сока на зиму reciple.ru/zagotovki/tykvenny-sok-na-zimu. А какие блюда готовите вы?
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень очень вкусно!
Делала приправу из чесночных стрелок на зиму накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Oficera спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Oficera, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от приправы из чесночных стрелок на зиму!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Приправа из чесночных стрелок на зиму — просто СУПЕР!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Приправа из чесночных стрелок на зиму прелесть, спасибо за рецепт
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Oficera, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!