Полезная и вкусная заготовочка! Попробуйте приготовить рецепт помидоров на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенный сок на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Белые грибы перебрать, опустить в воду и хорошенько промыть, меняя воду по нескольку раз, и не забудьте срезать землистые части ножек.
Разрезать их на несколько кусочков, маленькие оставить целыми. Налить в кастрюлю немного воды (на один кг грибов - полстакана), посолить, добавить укроп, душистый перчик, гвоздику, листья смородины и лаврушку. Поставить все это на средний огонь, довести до кипения, и засыпать грибы.
После закипания варить в течении 25 минут на слабом огне, не забывая аккуратно помешивать 'супчик' и периодически снимать пенку. После варки сложить грибы на дуршлаг, но рассол не сливать, а пока отставить в сторону. Подготовить стеклянные банки небольшого объема, до этого обязательно промыть и простерелизовать их. Разложить приготовленные грибочки по банкам и залить рассолом. Закрыть их крышками и убрать в холодильник или другое прохладное место для хранения.
Заготовки
Рецепт сушки грибов в духовкеЗаготовки
Рецепт помидоров на зиму
Комментарии к рецепту
Засолка белых грибов на зиму - очень вкусно, продукты сочетаемые
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Мои гости требовали добавки)))
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Вкус засолки белых грибов на зиму просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!