Тыквенный сок на зиму это отличный натуральный напиток, который в холодное время года будет насыщать организм витаминами и поднимать настроение. Существует много рецептов приготовления тыквенного сока в домашних условиях, но наиболее универсальным все-таки считается сок с добавлением лимона. Попробуйте приготовить его именно так. Такая добавка сделает домашний напиток более приятным на вкус.
Мало кому известно, что тыква родом из Мексики, откуда она попала в Евразию и начала путешествовать по всей ее территории. Местные жители с огромным удовольствием употребляли сырую мякоть тыквы в качестве еды, а косточки и сок применяли для лечения. Тыква и по сегодняшний день считается одним из лучших средств народной медицины.
Сок из тыквы по праву считается напитком для поддержания иммунитета. В нем концентрируются вещества, которые играют важную роль в защите организма от вредоносных бактерий и вирусов. Тыквенный сок содержит в себе редкий витамин К, который отвечает за свертываемость крови. Благодаря содержанию в овоще пектина и клетчатки улучшается работа желудка и кишечника.
Вкус у тыквенного сока слегка сладкий, но из-за особого аромата, он может не всем понравиться. В таком случае рекомендуется добавить к нему еще сок из какого-нибудь фрукта или ягоды.
Подробнее о том, как приготовить тыквенный сок на зиму в домашних условиях можно узнать из пошагового рецепта с фото, приведенного ниже. Попробуйте приготовить рецепт помидоров на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черемшу на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тыкву чистим от кожуры и разрезаем мякоть на небольшие кубики (как на фото) или трем на обыкновенной кухонной терке.
Из воды и сахарного песка готовим сироп и кладем в него кусочки нарезанной тыквы. Варим тыкву на маленьком огне около 15 минуток. Важно ее не переварить, чтобы сохранить больше полезных веществ. Спустя указанное время выключаем плиту и даем тыкве остыть. Когда она достигнет комнатной температуры, перетираем ее через сито.
Получившееся тыквенное пюре кладем в кастрюлю с сиропом. Добавляем к нему свежевыжатый лимонный сок. Доводим домашний тыквенный напиток до кипения и вновь провариваем около 15 минуток. По истечении времени разливаем его по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Сок из тыквы на зиму готов!Приятного аппетита!
Заготовки
Рецепт подосиновиков на зимуЗаготовки
Рецепт подливы на зиму
Комментарии к рецепту
Никогда не делала, попробую обязательно!
Вот и приготовила тыквенный сок на зиму!
Обалденно красиво получилось!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Yella83…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тыквенный сок на зиму на его работу, чтобы всем похвастаться.
Обалденный рецептик тыквенного сока на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
А я рискнула приготовить желе на зиму для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Огромное Вам спасибо!!!
тыквенный сок на зиму — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Yella83, рецепт замечательный, спасибо!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.