Луковый конфитюр- универсальная закуска французской кухни. Идеально подходит как к холодным так и к горячим блюдам. Но как утверждают некоторые компетентные кулинарные источники, классикой жанра является бутерброд с паштетом из куриной или гусиной печени покрытый этим самым луковым вареньем. Да, из килограмма лука получается 350-400 гр. конфитюра. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить рецепт лимонного варенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала брусничное варенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
За чем бежать в магазин..
Лук режем полукольцами
В глубокой подходящей посуде распускаем сливочное масло. Закладываем лук. Тушим его помешивая до прозрачности. Не в коем случае не даем луку жарится!
Вливаем вино, мед, бальзамический уксус, засыпаем сахар, добавляем специи.
Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и переводим на самый малый огонь.
Начинается самая "тяжелая" часть процесса. Достаем из холодильника "терпение".
Томим без крышки (!), иногда помешивая до полного выпаривания жидкости и карамелизации лука. Занимает это 2,5-3 часа не меньше.
На время приготовления могут влиять такие факторы как сочность лука, толщина стенок кастрюли, газовая плита и т. д.
Выключаем газ даем конфитюру остыть.
Перекладываем в стеклянную банку (в холодильнике хранится довольно долго). Особенно хорош на следующий день. Поэтому дайте варенью "дозреть" денёк. Оно вас отблагодарит за это, уверяю!:-
Варенье
Рецепт варенья из крыжовникаВаренье
Рецепт варенья из лимонов
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лукового варенья мой любимый!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Дима, спасибо.
Приготовила луковое варенье.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Дима!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Можете прокомментировать варенье из инжира reciple.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-inzhira?
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Очень вкусный рецепт лукового варенья, буду рада воспользоваться рецептом.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю луковое варенье)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Скажу честно: не возлагала больших надежд на луковое варенье (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Так захотелось лукового варенья, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я луковое варенье не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.