Попробуйте приготовить рецепт лимонного варенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала брусничное варенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ароматное варенье из винограда - вкусная и полезная домашняя заготовка. Такое варенье - универсально, можно добавить к десертам, использовать в качестве начинки выпечки, а можно и к оладьям, блинам, тостам и йогурту подать. А уж как оно украшает простую овсяную кашу на воде!
Про себя этот рецепт варенья из винограда я называю ленивым. По скорости приготовления он - конечно, не рекордсмен, но зато весь процесс происходит без вашего участия - в духовке. Все что нужно, это отделить ягоды винограда от кистей, смешать со специями и поместить в духовку. Метод нетрадиционный, но простой и совершенно неутомительный.
Изначально рецепт предназначался для сортов винограда без косточек, но у меня на даче такие сорта не растут. И в один особо урожайный год, когда банки с компотами, соками и желе из винограда уже просто некуда было ставить, я решила провести эксперимент и приготовить варенье из того винограда, что был - темного, с косточками, смеси разных сортов.
Сочетание темного пряного винограда, душистых специй и орехов сразу же пришлось по вкусу всем моим домочадцам, и с тех пор я готовлю это запеченное варенье из винограда каждый год. Попробуйте! Возможно, это пряное и ароматное варенье из винограда придется по вкусу и вам?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Виноград вымойте. Отделите ягоды от кистей.
Отделите немного винограда и выжмите из него сок. Для указанного количество винограда, 1.2 килограмма, понадобится стакан виноградного сока - 200-250 миллилитров. У меня на сок ушло примерно 300-400 граммов ягод. Соковыжималки у меня нет, поэтому я просто измельчаю ягоды в блендере, а затем процеживаю сок, отделяя кожуру и косточки.
Подготовленные ягоды винограда поместите в форму для запекания. Добавьте сахар, специи и стакан виноградного сока. Форму выбирайте с запасом в объеме. В процессе запекания ягоды дадут сок, и объем варенья увеличится.
Запекайте виноград при температуре 150 градусов в течение 1.5-2 часов (в зависимости от желаемой консистенции).
Затем добавьте орехи и выпекайте еще 20-30 минут.
На этом этапе можно частично удалить виноградные косточки. Для этого несколько раз перемешайте варенье большая часть косточек всплывет на поверхность, и их легко можно будет убрать.
Горячее виноградное варенье разложите по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте до остывания.
Варенье из винограда готово! Приятного аппетита!
Из указанного количества ингредиентов получается примерно литр готового варенья.
Варенье
Рецепт малинового варенья
Комментарии к рецепту
Класс!
Приготовила варенье из винограда, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Кому посчастливилось отведать варенье из винограда — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
У меня варенье из винограда прямо как на картинке!
получилось шикарно, knopa_85 спасибо за рецептик!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Делаю варенье из винограда который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Очень красивая и оригинальная подача варенья из винограда.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо за рецепт варенья из винограда.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Варенье из инжира reciple.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-inzhira - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Какая красота…
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь варенье из винограда периодически готовим!!!)
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт варенья из винограда станет любимкой
хочу хочу
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.