Сливове варенье получается более ароматным, если добавить в него ядра из косточек. Ядра бланшируются в кипятке 30 секунд, чтобы ушла горечь. Попробуйте приготовить рецепт варенья из терна. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье сливовое с абрикосами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вымойте и высушите сливы, разрежьте пополам и удалите косточки. Расколите надвое около 20 косточек и бланшируйте ядра (опустите в кипяток на 30 секунд). Положите их вместе со сливами в кастрюлю или медный таз для варенья, залейте водой и уваривайте до половины объема.
Добавьте сахар и размешивайте до полного растворения, а потом прибавьте огонь и быстро прокипятите до загустения (10-20 минут).
Выложите горячее варенье в стерилизованные банки и закройте крышками.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за замечательный рецепт сливового варенья с ядрами.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Rubekina_88! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
сливовое варенье с ядрами(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Здравствуйте все! Только что я приготовила пряное сливовое варенье reciple.ru/zagotovki/varenye/pryanoe-slivovoe-varenye. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Мы тоже недавно первый раз делали сливовое варенье с ядрами.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Хороший рецептик! :)
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))