Варенье из апельсиновых корок

Превосходное варенье с оригинальным цитрусовым вкусом!

Решила я на зиму приготовить какое-нибудь варенье по оригинальному кулинарному рецепту. Самым интересным мне показалось варенье из корок апельсинов. Именно эту еду я и сварила. Скажу четно, всем, кто пробовал его, это варенье понравилось. И сейчас я поделюсь с вами весьма способом его приготовления. Попробуйте приготовить рецепт брусничного варенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт варенья из апельсиновых корок

Рецепт варенья из апельсиновых корок

Готовим варенье из апельсиновых корок

  • Время приготовления: 4 д 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щавелевое варенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
  • Вода - 400 мл
  • Апельсины - 3 шт.
  • Сахар - 300 г

Инструкция:

  1. Апельсины предварительно моем и обдаем кипятком.

  2. Кожуру по центру разрезаем на четыре части. Кажду часть затем режем еще на три.

  3. Теперь закручиваем каждую эту полосочку спиралью и одеваем на нее ниточку, концы нитки плотно завязываем.

  4. Теперь складываем подготовленные корки в емкость с налитой в нее холодной водой и оставляем в таком виде дня на 3-4. Не забываем менять воду каждый день!

  5. По прошествии этого времени перекладываем корки апельсина в кастрюлю со свежей водой и варим их после закипания примерно по 15 минут 3-5 раз. Воду меняем периодически. Кожуру во время замены воды обдаем холодной водой.

  6. Из трех апельсинов вышло 200 граммов корок. Для них идут: вода 400 гр, сахар 300 г

  7. Аккуратно процеживаем наши корки, помещаем в емкость, где будет вариться варенье, добавляем сахар-песок, варим массу до загустения и полного растворения сахара на медленном огне.

  8. Сироп будет таким, как жидкий мед.

  9. Когда варенье нужно будет снимать с огня, добавляем лимонную кислоту.

  10. Когда варенье будет готово, удаляем с корок нитки и раскладываем массу по простерилизованным банкам, закрываем крышками.

  11. Из указанных продуктов получается чуть больше 0,5 литра варенья.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
anna92
anna92

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

anyuta
anyuta

Все понятно и наглядно в рецепте варенья из апельсиновых корок.
Готовить с katarina80 одно удовольствие!

feetlu
feetlu

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А варенье из апельсиновых корок обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

kulyushina_97
kulyushina_97

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

zinka70
zinka70

Katarina80, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

erimandot
erimandot

Большое спасибо!!!
У katarina80 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

valya
valya

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

lyalya87
lyalya87

Посмотрите рецепт варенья из инжира, не пожалеете.

lisa
lisa

Я делала почти так же, было очень вкусно.

olesya
olesya

Варенье из апельсиновых корок конечно на любителя.
Но понравилось.

cunelalee1975
cunelalee1975

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

nadya73
nadya73

Katarina80, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Коллекция похожих рецептов