Черноплодная рябина - необычная гибридная ягода, которая отличается своеобразным, терпковатым вяжущим вкусом, но одновременно является богатейшим источником полезных витаминов. А вот варенье из черноплодки за счет дополнительных ингредиентов получается далеко не таким терпким - и становится отличным зимним лакомством, укрепляющим иммунитет. К тому же рецепт варенья из черноплодной рябины универсален - к ягодам черноплодки можно добавить, например, увеличенное количество сахара или немного черники, чтобы готовый продукт получился послаще. Попробуйте приготовить рецепт вкусного клубничного варенья из клубники на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из ежевики на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первым делом необходимо перебрать и промыть под струей прохладной воды ягоды черноплодки.
Пересыпаем ягоды в кастрюльку, добавляем туда же сахар и небольшое количество воды, а затем на сильном огне доводим до кипения, постоянно помешивая.
Варенье из черноплодки нужно варить после закипания минимум 15 минут, а затем ягоды можно дополнительно размять - прямо в кастрюльке - блендером или обычной ложкой. После этого нужно будет добавить ванильный сахар и выжать в кастрюльку сок половинки лимона, а затем - варить еще 15 минут.
По прошествии этого времени готовое варенье из черноплодной рябины прямо горячим заливаем в заранее подготовленные, стерилизованные емкости для закатки на зиму. Закрываем крышки и укутываем баночки с вареньем пледом или махровым банным полотенцем, чтобы они остывали медленно и постепенно. Через сутки готовое варенье можно будет отправлять на хранение в любое темное и прохладное место.
Комментарии к рецепту
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Больше всего понравился рецепт персикового варенья из персиков на зиму. Объедение!!!
Алена, варенье из черноплодки на зиму я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Алена, делаю это чудо чудное;)
Ух ты! Как красиво и просто!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт варенья из черноплодки на зиму.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Это не варенье из черноплодки на зиму!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Очень довольна вареньем из черноплодки на зиму! Благодарю за рецепт.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.