Варенье из черноплодки на зиму

Черноплодная рябина - необычная гибридная ягода, которая отличается своеобразным, терпковатым вяжущим вкусом, но одновременно является богатейшим источником полезных витаминов. А вот варенье из черноплодки за счет дополнительных ингредиентов получается далеко не таким терпким - и становится отличным зимним лакомством, укрепляющим иммунитет. К тому же рецепт варенья из черноплодной рябины универсален - к ягодам черноплодки можно добавить, например, увеличенное количество сахара или немного черники, чтобы готовый продукт получился послаще. Попробуйте приготовить рецепт вкусного клубничного варенья из клубники на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт варенья из черноплодки на зиму

Рецепт варенья из черноплодки на зиму

Готовим варенье из черноплодки на зиму

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из ежевики на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Ягоды черноплодки 600 г
  • Сахар 400 г
  • Вода 2-3 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Лимон 0.5 шт

Инструкция:

  1. Первым делом необходимо перебрать и промыть под струей прохладной воды ягоды черноплодки.

  2. Пересыпаем ягоды в кастрюльку, добавляем туда же сахар и небольшое количество воды, а затем на сильном огне доводим до кипения, постоянно помешивая.

    варенье из черноплодки на зиму
  3. Варенье из черноплодки нужно варить после закипания минимум 15 минут, а затем ягоды можно дополнительно размять - прямо в кастрюльке - блендером или обычной ложкой. После этого нужно будет добавить ванильный сахар и выжать в кастрюльку сок половинки лимона, а затем - варить еще 15 минут.

    варенье из черноплодки на зиму
  4. По прошествии этого времени готовое варенье из черноплодной рябины прямо горячим заливаем в заранее подготовленные, стерилизованные емкости для закатки на зиму. Закрываем крышки и укутываем баночки с вареньем пледом или махровым банным полотенцем, чтобы они остывали медленно и постепенно. Через сутки готовое варенье можно будет отправлять на хранение в любое темное и прохладное место.

    варенье из черноплодки на зиму

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
dederat1997
dederat1997

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

ilorenea
ilorenea

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

idesoun2001
idesoun2001

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

tundinton1998
tundinton1998

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

saibel_90
saibel_90

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

hendai1972
hendai1972

Больше всего понравился рецепт персикового варенья из персиков на зиму. Объедение!!!

longarowa1974
longarowa1974

Алена, варенье из черноплодки на зиму я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

anna99
anna99

Вот сейчас по Вашему рецепту, Алена, делаю это чудо чудное;)

Шумлянская Настасья
Шумлянская Настасья

Ух ты! Как красиво и просто!

yaigsanol
yaigsanol

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт варенья из черноплодки на зиму.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Антонина Перетятькина
Антонина Перетятькина

Это не варенье из черноплодки на зиму!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

siupritel
siupritel

Очень довольна вареньем из черноплодки на зиму! Благодарю за рецепт.

tatyana
tatyana

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Коллекция похожих рецептов