Это рецепт марокканской кухни. Я знаю от своих знакомых, выходцев из Марокко, что варенье там делают из самых неожиданных продуктов. Например, из баклажанов, но на это я еще не решилась Попробуйте приготовить рецепт брусничного варенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щавелевое варенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Используют толстые арбузные корки - только светло-зеленую их часть.
Счистить твердый наружный слой и красную мякоть. Нарезать корки небольшими кубиками.
Уложить кусочки корок в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и залить коньяком. Оставить на 2-3 часа.
Перемешать содержимое кастрюли.
Варить на слабом огне полтора/два часа, пока кусочки корок не станут прозрачными.
За 15 минут до конца варки добавить лимонный сок.
Приятного чаепития!
Варенье
Рецепт цукатов из дынных корокВаренье
Рецепт варенья из инжира
Комментарии к рецепту
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Может попробуешь как нибудь варенья из инжира?
Oskolkov_82, замечательный рецепт варенья из арбузных корок!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит варенье из арбузных корок.
Oskolkov_82 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!