Попробуйте приготовить рецепт густого варенья из малины на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт варенья из ежевики на зиму
Как приготовить варенье из ежевики с целыми ягодами обычным способом и в мультиварке?
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из абрикосов на зиму пятиминутка без косточек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Варенье, в котором все ягодки остались целыми, выглядит очень привлекательно.
Его можно употреблять не только в качестве самостоятельного продукта, но и для украшения различных кондитерских изделий.
Необходимые ингредиенты:
0,5 л воды.
1 кг крупных ягод ежевики.
1,85 кг сахарного песка.
В дуршлаг высыпать чистые ягоды и несколько раз опустить их в ледяную воду.
Затем отставить, пока жидкость не стечет.
Сахарный песок всыпать в горячую воду, размешать, закипятить и оставить на огне на 2-3 мин
Обсохшие ягоды опустить в готовый сироп, довести до температуры кипения и варить на небольшом огне примерно 5 мин
После этого снять с плиты и отставить на 6 часов.
Снова вскипятить и проварить около 10 мин, снять с огня и поставить охлаждаться на 3 часа.
И, наконец, проварить варенье еще 10 мин
Остудить, разложить в простерилизованные сухие банки и закатать.
Варенье с целыми ягодами ежевики готово!
Сырое варенье из ежевики позволяет сохранить не только все полезные элементы, но и естественный вкус ягод.
Необходимые ингредиенты:
1,5 кг сахара.
1,5 кг ежевики.
Если ягоды с кислинкой, сахарного песка понадобится немного больше.
Чистую подсохшую спелую ежевику засыпать сахаром.
Перемешать и с помощью деревянной толкушки перетереть ягоды.
Еще раз перемешать и отставить массу в прохладное место на ночь.
Снова помешать, переложить в банки, закрыть обычными крышками и отправить на хранение в холодильник.
Приготовление блюд в мультиварке экономит время хозяйки и дает возможность максимально сохранить пищевую ценность продуктов.
Это касается и варенья.
Необходимые ингредиенты:
2 кг ягод.
2 кг сахара.
100 мл воды.
Ежевику промыть, слегка обсушить и выложить в чашу мультиварки.
Добавить туда же воду и сахар.
Установить режим Тушение на 20 мин
После окончания не открывать крышку еще несколько минут.
Готовое варенье разложить в специально подготовленные банки и закатать.
Поставить в прохладное место.
Варенье из ежевики приготовить совсем не сложно.
Но зато зимой с его помощью вы сможете улучшить свое самочувствие и уберечь от простуды близких.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Все здорово получилось!
Приготовила варенье из ежевики на зиму-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Пасиба))
по рецепту делаю))
У меня получилось прям как на фотографии:)
Делала варенье из ежевики на зиму один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте персикового варенья из персиков на зиму?
Очень интересный рецепт варенья из ежевики на зиму, сегодня обязательно попробую приготовить.
Я еще не делал варенье из ежевики на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Мы тоже недавно первый раз делали варенье из ежевики на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Ой...как вкусно!!! Обожаю варенье из ежевики на зиму!!!!
В общем, варенье из ежевики на зиму супер!
Автор-волшебница!!!
Офигительно вкусно!!!