Конфитюр из яблок - простая, легкая и очень вкусная заготовка с аппетитной желейной текстурой и небольшим количеством сахара в составе. Попробуйте приготовить рецепт конфитюра из черешни. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфитюр из черной смородины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня хочу предложить вам простой и незатейливый способ заготовки яблок. Приготовим пряный и очень ароматный конфитюр из яблок на зиму. Такая вкусная и полезная домашняя заготовка - находка для жаркого времени сбора урожая яблок, ведь приготовление конфитюра предполагает кратковременную термообработку, минимальное количество сахара в составе и максимально простой процесс приготовления.
Такой вариант приготовления позволяет не только сохранить насыщенный естественный аромат яблок, но и подчеркнуть их нежный вкус. Благодаря природному высокому содержанию пектина в самих яблоках и добавлению желирующих компонентов, по консистенции готовый яблочный конфитюр больше напоминает мармелад или желе. А добавление теплых, пряных специй - корицы, ванили, мускатного ореха и цитрусовой цедры - позволяет минимальным усилиями превратить горсть ничем не примечательных на первый взгляд фруктов, в по-настоящему праздничный и запоминающийся десерт. Попробуйте!
Для приготовления яблочного конфитюра на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
Удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки небольшими кусочками. Добавьте цедру половинки лимона, 1 ст. л. лимонного сока и воду в таком количестве, чтобы она покрывала яблоки примерно на 2/3.
Доведите смесь до кипения и варите под крышкой 15-20 минут, пока ломтики яблок не станут мягкими.
Извлеките цитрусовую цедру и измельчите яблоки до состояния пюре. Можно использовать блендер, протереть яблоки через сито или даже воспользоваться обычной толкушкой для картофеля, если вас не смущают полоски яблочной кожуры в готовом конфитюре.
Заранее очищать яблоки от кожуры я не советую - в яблочной кожуре много пектина, который в сочетании с желирующим компонентом придает конфитюру ту самую, очень аппетитную мармеладно-желейную текстуру.
К яблочному пюре добавьте специи и пектин (у меня - готовая смесь для приготовления конфитюра, на основе цитрусового пектина). Следуя инструкции производителя, я предварительно смешиваю пектин с 2 ст. л. сахара.
Помешивая, на среднем огне доведите смесь до кипения.
Добавьте сахар. Количество сахара подбирайте в соответствии с инструкцией на упаковке пектина. У меня рекомендованные пропорции 2:1, т. е. на 1 кг очищенных яблок я добавляю 500 граммов сахара.
Снова доведите смесь до кипения и, помешивая, варите еще 5 минут.
Горячий конфитюр поместите в стерилизованные банки, закройте крышками, закатайте и укутайте до остывания.
Конфитюр из яблок на зиму готов! Приятного аппетита!
Варенье
Рецепт клубничного конфитюра
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Конфитюр из яблок просто вкусняшка!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом конфитюром из яблок!
Спасибо rular за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать конфитюр из яблок по этому рецепту.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо большое за рецепт, rular.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему конфитюр солнечная дыня.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Я приготовила конфитюр из яблок для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А конфитюр из яблок не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Большое спасибо за рецепт конфитюра из яблок.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - rular ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Rular, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Конфитюр из яблок — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт