Варенье из яблок дольками на зиму

Это варенье - не чета обычному варенью из яблок: благодаря пряностям у него очень насыщенный, немножко экзотический аромат, а консистенция получается достаточно густой. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на 4 полулитровых баночки. Попробуйте приготовить рецепт варенья из яблок в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт варенья из яблок дольками на зиму

Рецепт варенья из яблок дольками на зиму

Готовим варенье из яблок дольками на зиму

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: К чаю, Полезно и вкусно

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из яблок быстрое и живое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яблоки (Я беру для варенья два сорта яблок - зеленые, потверже, и красные, более сладкие) 2,5 кг
  • Сахар 6 стак.
  • Корица 1 ч.л.
  • Гвоздика 1/4 ч.л.

Инструкция:

  1. Яблоки моем, чистим от кожуры и режем на кусочки - потребуется примерно 12 стаканов нарезанных небольшими кусочками яблок.

  2. Выкладываем яблоки в большую кастрюлю (чтобы варенье не перекипало, а вам не приходилось постоянно снимать пенку, можно воспользоваться небольшой хитростью - верхние краешки стенок кастрюли смазать сливочным маслом).

    варенье из яблок дольками на зиму
  3. Добавляем все остальные ингредиенты - сахар, корицу, молотую гвоздику. Доводим до кипения на среднем огне - нужно будет часто помешивать, чтобы варенье не пригорело. По времени у вас это займет приблизительно минут сорок.

    варенье из яблок дольками на зиму
  4. Пока варенье готовится, не забудьте подготовить баночки - предварительно их лучше простерилизовать в духовке или на водяной бане, чтобы яблочное варенье не испортилось при хранении. Как только варенье закипело, убавляем огонь и, постоянно помешивая, варим, пока оно не загустеет. Снимаем, если понадобится, пенку (если часто мешать варенье, она даже не появится), убираем кастрюлю с огня и заливаем варенье, не давая ему остыть, в баночки для консервации, оставляя сверху примерно сантиметр свободного пространства, после чего закатываем на зиму.

    варенье из яблок дольками на зиму

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
uredlalas1990
uredlalas1990

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

timatear
timatear

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Мурашка, рецептам.

ontande1979
ontande1979

Очень интересный рецепт варенья из яблок дольками на зиму, сегодня обязательно попробую приготовить.

sonya75
sonya75

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

varya72
varya72

Обязательно приготовлю!
Мурашка, спасибо!

angouc
angouc

Рецепт reciple.ru/zagotovki/varenye/sukhoe-varenye-iz-yablok я уже пробовала, теперь еще приготовим варенье из яблок дольками на зиму.

Тимар Людочка
Тимар Людочка

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

korobka_77
korobka_77

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Коллекция похожих рецептов