Грушевое варенье дольками из культурных сортов груш – одна из самых вкусных сладких заготовок. Попробуйте обязательно!
{h3}Секреты приготовления{/h3}
Чтобы варенье получилось однородным и красивым, нужно правильно подготовить плоды. Груши обязательно должны быть одного сорта и, желательно, одинаковой величины.
Нарезать груши нужно дольками средней толщины. Очень тонкие дольки быстро развариваются и засоряют сироп, а слишком толстые экземпляры не успевают наравне со всеми достаточно хорошо пропитаться сиропом и остаются непрозрачными. После бланширования также нужно убрать разварившиеся ломтики.
Благодаря таким тонкостям можно получить красивое янтарное варенье с изумительным вкусом!
{h3}Еще больше рецептов{/h3}
Пока заготовительный сезон в самом разгаре, можно также приготовить варенье Слива в шоколаде или варенье из кабачков с лимоном. Попробуйте приготовить рецепт варенья из китайки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лимонное варенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Груши хорошо вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семенную коробку, а затем нарезать мякоть дольками.
Дольки груш выложить в кастрюлю с подкисленной водой (на 1 л воды – 3 г лимонной кислоты).
Кастрюлю поставить на огонь, и бланшировать дольки в течение 10–15 минут, а затем быстро остудить в холодной воде и выложить на дуршлаг для стекания жидкости.
Отмерить 2 стакана грушевого отвара и залить им сахарный песок.
Емкость поставить на огонь, при помешивании довести до кипения и поварить в течение 5–6 минут.
В горячий сироп опустить подготовленные груши.
Поварить груши в течение 8–10 минут.
Снять посуду с плиты и выдержать в течение 4 часов.
Снова поставить груши на огонь и поварить еще 10 минут.
Опять отставить посуду и выдержать 4 часа.
Окончательно доварить варенье в течение 10 минут.
Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипяченными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить варенье в прохладном и темном месте.
Варенье
Рецепт варенья из китайки
Комментарии к рецепту
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Yadrova_95, здесь новое блюдо брусничное варенье.
Yadrova_95! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
грушевое варенье дольками(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Yadrova_95!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила грушевое варенье дольками, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
yadrova_95 спасибо вам огромное!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать грушевое варенье дольками просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо yadrova_95…)
грушевое варенье дольками только начала готовить:)
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Yadrova_95, сделала сегодня грушевое варенье дольками.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.