Заморозка шпината на зиму позволит вам в течение всего года наслаждаться свежим продуктом, который за время хранения в морозильном шкафу практически не потеряет своих полезных свойств и качеств. Таким образом можно заготавливать не только шпинат, но и всю остальную зелень. Однако в данном рецепте речь пойдет о заморозке на зиму именно шпината. Пошаговый и подробный рецепт с фото расскажет вам о том, какими способами можно заморозить шпинат, и что нужно сделать предварительно в домашних условиях.
Разумеется, брать лучше всего свой собственноручно выращенный на грядке шпинат: он и вкуснее будет, и полезнее. Однако ввиду отсутствия дачного участка можно приобрести шпинат на рынке или в магазине. Никаких дополнительных ингредиентов, кроме шпината, нам не понадобится. Замораживать шпинат можно в пластиковых контейнерах или в специальных пакетах на застежке. Удобство и простота такого незамысловатого рецепта заморозки шпината на зиму позволит вам наслаждаться вкусом свежих ингредиентов в любое время.
Приступим к созданию заготовок из шпината к зиме! Попробуйте приготовить рецепт заморозки цветной капусты на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заморозку зелени на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первым делом подготовим наш основной ингредиент для заморозки на зиму шпинат. Его количество вы можете смело регулировать самостоятельно: можно заморозить на пробу один пучок или сразу десяток.
Для начала избавляемся от всех уплотнений и слишком твердых стеблей. После этого аккуратно промываем листики под проточной водой. Пыль и грязь с песком легко могут забиться в углубления, а от них нам также необходимо избавиться. Поэтому уделите данному процессу максимум своего внимания и терпения.
Даем листьям шпината обсохнуть, после чего шинкуем шпинат острым ножом в очень мелкую соломку так, как показано на фото. После этого есть два варианта последующих действий: бланширование или непосредственная заморозка. Бланширование используется в основном для того, чтобы снизить объем заготавливаемого продукта, но если вы хотите заморозить на зиму пару пучков шпината, то в нем просто нет необходимости. Для бланширования необходимо довести воду в кастрюле до кипения и буквально на 2-3 минуты опустить в нее шпинат. Затем нужно сформировать, а точнее, скатать из обработанного кипятком шпината аккуратные шарики и отжать с них воду. Такие шарики необходимо слегка заморозить в холодильнике и только после этого фасовать по пакетам.
Если вы все же решили не бланшировать шпинат, тогда выкладываем нашинкованную соломку в подготовленные чистые и сухие пакеты, аккуратно избавляем их от воздуха внутри, после чего запечатываем. Помечаем заготовки и отправляем их в морозилку.
Замороженный в домашних условиях на зиму шпинат готов, в любой момент его можно разморозить и приготовить что-то вкусненькое и свежее.Приятного аппетита!
Заготовки
Рецепт подосиновиков на зиму
Комментарии к рецепту
Ухтышка какой рецепт заморозки шпината на зиму!!!!!!!
слюни текут рекой
Надо попробовать приготовить заморозку шпината на зиму
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо!!!
заморозка шпината на зиму СУПЕР!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо yaroslavna91 за твои рецепты.))))
Довольна томатным соком на зиму. Попробуйте приготовить.
Очень понравился состав заморозки шпината на зиму, все отлично должно сочетаться!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)