Заморозка болгарского перца на зиму идеальна в летне-осеннее время. Вы получите качественный продукт за умеренные деньги. Попробуйте приготовить рецепт заморозки зелени на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала томатный сок на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Заморозка болгарского перца - идеальный способ сохранить вкус и аромат этого овоща до зимы. Создается она буквально за несколько минут, но хранить ее необходимо в отдельном контейнере или в двойном пакете, так как аромат перца настолько ярок, что его перетягивают на себя и остальные заготовки!
По желанию можно использовать перец любого цвета, особенно яркие сочные оттенки: желтый, красный, зеленый - с ними вторые блюда получаются более привлекательными на вид.
Если у вас есть в наличии овощ сорта Паприка, то его можно измельчить в пюре, чтобы добавлять в борщ.
Также перец можно заготовить для фаршировки, срезав крышечки и удалив изнутри семена, промыв, но тонкий и длинный по величине овощ для этого не подходит - выбирайте округлые, широкие по форме плоды.
Итак, подготовьте необходимый ингредиент и начнем кулинарить!
У каждого плода срежьте крышечку, удалите изнутри семена.
Выложите в емкость и промойте в воде как изнутри, так и снаружи.
Нарежьте длинной соломкой или кубиками. Соломку можно добавлять при приготовлении овощных рагу, а кубики - в супы.
Выложите нарезки болгарского перца в один или несколько пакетов для заморозки, можно - в контейнер.
Пакет вакуумируйте (удалите воздух), а при использовании контейнера - закройте его крышкой плотно, чтобы не выходил воздух. Поместите в морозильную камеру минимум на 1,5 часа, максимум - на 1 год.
Замороженный на зиму болгарский перец имеет плотную структуру и яркий аромат. Нарезка не слипается между собой и в любой момент можно отсыпать необходимое количество ингредиента, помещая остальное обратно на хранение.
Удачных вам заготовок!
Заготовки
Рецепт томатного сока на зиму
Комментарии к рецепту
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо огромное за рецепт заморозки болгарского перца на зиму!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Мы тоже недавно первый раз делали заморозку болгарского перца на зиму.
С фото, да еще и пошагово как reciple.ru/zagotovki/zhele-na-zimu.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать заморозку болгарского перца на зиму)))
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Дана, спасибо большое!!!)
Так и хочется приготовить!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Я тоже заприметила заморозку болгарского перца на зиму, да пока еще руки не дошли.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!