Помните вкус сыра Янтарь того, которого сейчас не найдешь, из советских времен? Это именно он. Семья у меня его поглощает неимоверными количествами. Рецепт этот я вывела методом проб и ошибок из многочисленно представленных в интернете. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Творог протереть через сито
В протертый творог добавляем соду и тщательно перемешиваем. После этого творогу надо постоять 1,5 часа.
Дальше добавляем сливочное масло и тщательно вымешиваем
Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
Солим, перчим, можно добавить ароматные травки (укроп, базилик, ореган, очень вкусно с тмином, кориандром) и ставим на очень маленький огонь. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело, до полного растворения комочков (примерно 20 минут). Если мелкие крупинки все же остаются (обычно при использовании обезжиренного творога) можно готовую массу немного пробить погружным блэндером.
Сразу переливаем в керамическую мисочку, накрываем пленкой, чтобы не образовывалась пленка и оставляем на столе до полного остывания. После ставим в холодильник часов на 12. После мажем на хлеб и понимаем, какой вкус должен быть у сыра Янтарь
Если вы любите сыр погуще берите обезжиренный творог, если наоборот тогда жирный и чем жирнее будет творог тем мягче будет консистенция готового сыра. По этому рецепту можно сделать и шоколадный сырок для маленьких сластен, вместо специй и соли необходимо добавить сахар и какао Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
А я всегда готовлю с Диана и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Вкусно)) меня захвалили
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала домашний плавленый сыр янтарь.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
А как Вы готовите плавленый сыр с грибами reciple.ru/zakuski/plavleny-syr-s-gribami? Поделитесь секретом.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта домашний плавленый сыр янтарь!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Я еще не делал домашний плавленый сыр янтарь, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Девочки, домашний плавленый сыр янтарь — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Диана, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила домашний плавленый сыр янтарь!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!