Домашний плавленый сыр янтарь

Помните вкус сыра Янтарь того, которого сейчас не найдешь, из советских времен? Это именно он. Семья у меня его поглощает неимоверными количествами. Рецепт этот я вывела методом проб и ошибок из многочисленно представленных в интернете. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт домашнего плавленого сыра янтарь

Рецепт домашнего плавленого сыра янтарь

Готовим домашний плавленый сыр янтарь

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Творог домашний 250 г
  • сода пищевая 0.5 ч.л.
  • специи по вкусу
  • Сливочное масло 100 г
  • яйцо куриное сырое 1 шт.
  • Соль по вкусу

Инструкция:

  1. Творог протереть через сито

  2. В протертый творог добавляем соду и тщательно перемешиваем. После этого творогу надо постоять 1,5 часа.

    домашний плавленый сыр янтарь
  3. Дальше добавляем сливочное масло и тщательно вымешиваем

    домашний плавленый сыр янтарь
  4. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.

    домашний плавленый сыр янтарь
  5. Солим, перчим, можно добавить ароматные травки (укроп, базилик, ореган, очень вкусно с тмином, кориандром) и ставим на очень маленький огонь. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело, до полного растворения комочков (примерно 20 минут). Если мелкие крупинки все же остаются (обычно при использовании обезжиренного творога) можно готовую массу немного пробить погружным блэндером.

    домашний плавленый сыр янтарь
  6. Сразу переливаем в керамическую мисочку, накрываем пленкой, чтобы не образовывалась пленка и оставляем на столе до полного остывания. После ставим в холодильник часов на 12. После мажем на хлеб и понимаем, какой вкус должен быть у сыра Янтарь

  7. Если вы любите сыр погуще берите обезжиренный творог, если наоборот тогда жирный и чем жирнее будет творог тем мягче будет консистенция готового сыра. По этому рецепту можно сделать и шоколадный сырок для маленьких сластен, вместо специй и соли необходимо добавить сахар и какао Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4 / 5
sonya
sonya

А я всегда готовлю с Диана и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

ofutol1972
ofutol1972

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Афанасенко Софья
Афанасенко Софья

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

amazy1975
amazy1975

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Бучельникова Гала
Бучельникова Гала

Вкусно)) меня захвалили

Хлебникова Инга
Хлебникова Инга

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

banko_97
banko_97

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала домашний плавленый сыр янтарь.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

hithes1985
hithes1985

А как Вы готовите плавленый сыр с грибами reciple.ru/zakuski/plavleny-syr-s-gribami? Поделитесь секретом.

Магденко Ксюша
Магденко Ксюша

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта домашний плавленый сыр янтарь!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

lilya79
lilya79

Я еще не делал домашний плавленый сыр янтарь, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

svetlana80
svetlana80

Девочки, домашний плавленый сыр янтарь — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

torofoffe
torofoffe

Диана, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила домашний плавленый сыр янтарь!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Коллекция похожих рецептов