Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Список ингридиентов:
Свинина (бруст) с прожилками сала и мяса 600 г
Говядина (грудинка) 600 г
Индюшатина красное мясо 600 г
Смесь пряностей "для холодца" (черный перец, душистый перец, петрушка, лавровый лист, суш. чеснок, семена укропа) 1 пакетик
Майоран сушеный 1ч.л.
Чабер суш. горсточка.
3 больших зубчика чеснока (я хотела получить обычную колбасу, а не чесночную..)
Смесь сухой петрушки и красной паприки + чеснока для посыпки колбас горсточка
120 г ординарного бренди я прочла в Интернете, что добавление крепких спиртных напитков сохраняет розовый цвет мяса.
Соль сколько не помню, "на глаз"
кишка
Спец. кулинарная резинка для жарки мяса.
Накануне:
Свинина и и индюшатина были мелко порезаны кусочками размером примерно с горошину, говядина была перетерта в комбайне (не было уже сил ее резать). Чеснок нарезан мелкими кусочками. Добавлены пряности, чеснок и бренди, фарш тщательно перемешан и отправлен в холодильник на сутки для созревания аромата.
На следующий день:
Кишки были говяжьи, чистые, пересыпанные крупной солью.. Согласно указаниям поставщика были промыты под струей текучей воды и отжаты. В интернете нашла еще тип, что кишки надо положить на 15 мин в тертый сырой картофель для удаления остаточного запаха кишок. Что я и сделала.
Фарш еще раз перемешан с добавлением соли.
Резинка (это такая специальная резинка, которой обвязывают куски мяса перед жаркой была куплена в специализированном м-не) нарезана на небольшие отрезки примерно по 10 см., чтобы обвязывать хвостики колбас.
Начался собственно сам процесс набивки.
Я очень быстро поняла, что мне не по силам набивать длинные колбасы и порезала кишку на отрезки длиной приблизительно в длинную сардельку, и их набивала вручную. Что вам сказать это работа для Кейси Ройбека. Я с ним не сравниваюсь ни по росту, ни по весу, поэтому то, что вы видите на картинке, я набивала примерно 2 часа..
В конце у меня уже не оставалось сил еще на эксперименты с копчением и я просто наколола свои колбаски, поставила противень с колбасками в духовку на 190 град. на 60 мин Предварительно еще посыпала сухой смесью петрушки, паприки и чеснока сверху.
В процессе жарки из них выделилось большое количество жидкости и немного жира. Жидкость я слила, чтобы они не варились, а получились румяными.
Пробовала только назавтра. Очень вкусно, но суховато. По вкусу получились что-то типа горячих колбасок, которые продают в Вене =)
Итог делать самим дома колбасу реально, но обязательно нужен специальный шприц, если кто нибудь владеет информацией опубликуйте, пожалуйста!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Как вкусно! Приходится считать калории...
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Привет!
Я не ем домашнюю колбасу!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Nadya83 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без домашней колбасы я не знаю)
Nadya83, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Nadya83 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Кто-нибудь готовил домашнюю колбасу в кишках?
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Я слабо разбираюсь в домашней колбасе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Пошла пробовать…)))))