Колбаса в ветчиннице

Чесночная колбаса домашнего приготовления из смешанного фарша в ветчиннице. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт колбасы в ветчиннице

Рецепт колбасы в ветчиннице

Готовим колбасу в ветчиннице

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свиная шея - 1,1 кг
  • Говядина (вырезка) - 400 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
  • Соль нитритная (0,5-0,6%) - 13 г
  • Соль поваренная - 14 г

Инструкция:

  1. Вкусная домашняя натуральная колбаса с ярко выраженными ветчинным и чесночным вкусом и ароматом. Отлично подходит для приготовления в ветчиннице, из-за чего с приготовлением такой колбаски справится и новичок, так как ветчинница отлично прессует фарш.

  2. Готовая колбаса в ветчиннице получается плотной, сочной и ароматной, легко режется тонкими слайсами. Нитритную соль можно и не добавлять, приготовить с одной лишь поваренной, в этом случае не сохранится цвет мяса и не будет знакомого всем и привычного колбасо-ветчинного вкуса.

  3. Основные ингредиенты для приготовления колбасы из фарша в ветчиннице (охлажденное мясо измельчено на решетке с диаметром отверстий 6 мм).

    колбаса в ветчиннице
  4. К охлажденному фаршу добавить чеснок через чеснокодавилку, соль и мускат.

    колбаса в ветчиннице
  5. Тщательно и быстро мешать фарш до получения липкой консистенции, при этом не нагревая фарш свыше 12 градусов.

  6. В ветчинницу вложить чистый пищевой пакет, размешанный фарш отбить об стол и плотно вложить внутрь пакета в ветчиннице.

    колбаса в ветчиннице
  7. Собрать кончики пакета, скрутив их жгутиком, запаковать ветчинницу согласно инструкции к ней и оставить в холодильнике на 12 часов (лучше - на сутки).

    колбаса в ветчиннице
  8. Перед термообработкой оттеплить колбасу при комнатной температуре пару часов. Готовить колбасу можно в воде (в кастрюле или в мультиварке), в духовке или даже в коптильне, соблюдая один и тот же температурный режим - при 80-85 градусах до 70-72 градусов внутри батона. При невозможности померить внутреннюю температуру готовить 15 минут на каждый см диаметра. Я готовила в духовке 2,5 часа.

    колбаса в ветчиннице
  9. Готовую колбасу охладить под холодным душем и убрать в холодильник минимум на 8-10 часов, лучше - на сутки.

  10. Затем вынуть колбасу из ветчинницы, аромат - просто сногсшибательный!

    колбаса в ветчиннице
  11. Хранить приготовленную в ветчиннице колбасу из фарша можно, завернув в фольгу или пергамент, в холодильнике.

    колбаса в ветчиннице

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Хильмончик Лида
Хильмончик Лида

Готовила вчера колбасы в ветчиннице по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Городецкая Роза
Городецкая Роза

Спасибо за вкусный и красивый рецепт колбасы в ветчиннице!

sintome1971
sintome1971

Первый раз в жизни решилась на колбасу в ветчиннице и не получилось(((
Так обидно!!

zakorzhevskaya_80
zakorzhevskaya_80

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

alisa78
alisa78

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Цуркану Ариша
Цуркану Ариша

Сделала колбасу в ветчиннице впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

susotr1992
susotr1992

Спасибо за отличный рецепт!

ilincid
ilincid

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для домашней колбасы в кишках.

Коллекция похожих рецептов