Пышный омлет на французский манер с сыром и свежей зеленью
Расплавленный горячий сыр тянется тонкими ниточками за вилкой, зелень придает цвет и аромат готовому блюду - идеальный воскресный завтрак. Да и в будни приготовление этого блюда не займет много времени, а настроение обеспечит. Попробуйте приготовить рецепт омлета с картофелем, сыром и свежей зеленью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет с соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отмерить ингредиенты.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Сыр натереть на средней терке.
Яйца взбить с молоком и солью.
В сковороде растопить сливочное масло, чтобы оно разошлось по всей поверхности. Оно должно пузыриться.
Вылить взбитые яйца в сковороду.
Как только один край немного схватится, лопаткой приподнять его, чтобы под него затекла яичная смесь. Повторить так несколько раз, чтобы омлет быстрей схватился со всех сторон.
Одну половину омлета посыпать тертым сыром. Жарить еще 20 секунд.
Затем лопаткой сложить омлет пополам. Выключить огонь и оставить в остывающей сковороде еще на 30 секунд.
Омлет переложить на тарелку и посыпать рубленой зеленью.
Комментарии к рецепту
Как вкусно! У меня муж любитель французского омлета с начинкой из сыра и зеленью.
Это не французский омлет с начинкой из сыра и зеленью, это просто бомба!!!
Я готовила французский омлет с начинкой из сыра и зеленью на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне французский омлет с начинкой из сыра и зеленью даже гости заказывают!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Мошкина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Вот это да! Какой красивый рецептик французского омлета с начинкой из сыра и зеленью! А вкусный и простой!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт reciple.ru/zakuski/omlet/omlet-fu-yang, тоже очень понравилось.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно