Французский омлет с кабачками

Очень сочный, нежный и вкусный омлет с кабачками можно приготовить по этому рецепту к завтраку! Попробуйте приготовить рецепт омлета морковного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт французского омлета с кабачками

Рецепт французского омлета с кабачками

Готовим французский омлет с кабачками

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет с кабачками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Кабачок - 1 шт. (небольшой) (70-80 г)
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Казалось бы, что может быть проще омлета к завтраку! Соглашусь, омлет - это и быстро, и сытно, и очень вкусно! Возможно, поэтому французы готовят огромное количество разнообразных омлетов - и сладких, и несладких.

  2. Сегодня хочу поделиться рецептом очень сочного французского омлета с кабачком, который готовлю очень часто для своей семьи, однажды попробовав его в Эльзасе.

  3. Подготовим продукты для приготовления омлета. Следует выбрать молоденький кабачок. Растительное масло можно заменить сливочным, можно добавить в омлет и пару ложек сливок или молока, при желании. Количество продуктов указано на 1 порцию.

  4. Если кабачок немолодой и с грубой кожурой, снимите ее предварительно. Натрем кабачок на мелкой терке.

    французский омлет с кабачками
  5. Выложим кабачковую мякоть в миску, добавим яйца.

    французский омлет с кабачками
  6. Посолим и поперчим омлетную массу.

    французский омлет с кабачками
  7. Добавим в миску муку.

    французский омлет с кабачками
  8. Хорошо вилкой перемешаем все ингредиенты омлетной смеси.

    французский омлет с кабачками
  9. Сковороду с антипригарным покрытием ставим на огонь и разогреваем на ней масло. Можно использовать сливочное масло, можно взять растительное.

  10. Вливаем омлетную массу в сковороду, убавляем огонь до минимального.

    французский омлет с кабачками
  11. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с одной стороны 5-6 минут.

    французский омлет с кабачками
  12. Омлет будет выглядеть вот так, немного увеличится в размере.

    французский омлет с кабачками
  13. Аккуратно переворачиваем омлет на вторую сторону. Снова накрываем сковороду крышкой и готовим омлет еще 5 минут.

    французский омлет с кабачками
  14. Готовый французский омлет с кабачками подаем горячим со сметаной и свежими овощами.

    французский омлет с кабачками
  15. Вкусных и полезных Вам завтраков!

    французский омлет с кабачками
  16. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yulya81
yulya81

Сегодня приготовила французский омлет с кабачками!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

dasha
dasha

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

illeadimy1994
illeadimy1994

Да французский омлет с кабачками…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать французский омлет с кабачками постоянно.

picalara
picalara

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

itedong1970
itedong1970

Ярослава, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

alena
alena

Девочки, давайте поговорим про омлет фу янг. Сегодня приготовила, понравилось.

Майя Елаго
Майя Елаго

Яхууу)))наконец то закончила французский омлет с кабачками!
Спасибо за интересный рецепт!))))

akinava
akinava

Спасибо большое! Буду пробовать!

Бочко Василина
Бочко Василина

Ярослава, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Коллекция похожих рецептов