Омлет по изящной технологии знаменитого французского кулинара.
Главное в еде - ее качество. А кухня существует лишь одна - вкусная.
Поль Бокюз является одним из основоположников Новой кухни, акцентирующей внимание на качестве и естественности продуктов и пониженной калорийности блюд.
Готовить по его рекомендациям легко. Главное строго соблюдать технологию и использовать натуральные, качественные продукты.
Так для приготовления омлета с картофелем, используются продукты, которые практически постоянно живут на нашей кухне, да и само блюдо традиционно. Но по технологии господина Бокюза - получается вкусно, питательно и полезно.
Хотя, по моему мнению, это мужской омлет. Я бы уменьшила количество яиц и добавила чуть-чуть молока, но это был бы уже мой рецепт. Попробуйте приготовить рецепт омлета с картофелем, сыром и свежей зеленью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет фу янг. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Поль Бокюз, практически настаивает, что продукты, перед приготовлением должны быть комнатной температуры. Картофель отварен в "мундире" и остужен. Яйца вынуть из холодильника за 1,5 часа до готовки.
Сало порезать на небольшие кубики и положить на подогретую сковородку. Поль Бокюз, часто объясняется в любви к чугунной посуде. Поэтому я тоже решила использовать в этом рецепте старую (еще бабушкину) чугунную сковородку.
Сало обжарить, обжаренные кубики убрать со сковородки.
Жир слить.
Сковородку промакнуть бумажным полотенцем, тем самым удалить остатки жира.
Картофель порезать кружочками.
На горячую еще сковородку, положить кусочек сливочного масла и как только масло начнет пениться выложить кружочки картофеля.
Картофель обжарить его до золотистой корочки. Добавить кусочки сала.
Яйца разбить в миску.
Добавит перец и соль по вкусу.. и затем взболтать вилкой яйца, добавив 1 стол. ложку простой воды. Залить этим составом картофель.
Довести до готовности.
Порезать на порции. Подавать такой омлет рекомендуется с обжаренными на сливочном масле кусочками белого хлеба.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела омлет с картофелем, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю омлет с картофелем.
Офигительно вкусно!!!
Омлет с картофелем вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Рецепт омлета с помидорами и картофелем для любителей.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать омлет с картофелем строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Tanya93, спасибо за рецепт омлета с картофелем! Обязательно приготовлю :)
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Tanya93, Рецепт просто прелесть!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт омлета с картофелем!
Как здорово!:)
Спасибо большое, tanya93
Делала омлет с картофелем уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные омлет с картофелем! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Tanya93, спасибо огромное за рецепт омлета с картофелем!
делаю уже 5-й раз!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, tanya93.
Спасибо tanya93, ты меня спасла!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!