Японский омлет в домашних условиях? Проще простого!
Японский омлет Тамаго вы с легкостью можете приготовить сами! Его необычный сладковатый вкус вам понравится! Дополнят хорошо такой омлет - соевый соус, маринованный имбирь, васаби. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, но совсем без него готовить не рекомендую - в этом и есть та неповторимая изюминка!
Готовьте на здоровье и приятного аппетита! Попробуйте приготовить рецепт омлета с соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовим самые просты ингредиенты. Если у вас есть рисовое вино - мирин - это идеальный вариант. Если нет, берем рисовый уксус.
Яйца разбиваем в глубокую миску.
Теперь все нужно взбить венчиком. Если хотите, можете воспользоваться миксером, только на низких оборотах. Нам не нужна пышная масса и пена, нужно только разбить структуру яйца и соединить все)
Теперь важно - не пропустите этот момент и не поленитесь) Нужно взбитые яйца процедить через сито. Нам нужно избавиться от неоднородных частиц.
В наши чистые взбитые яйца добавляем специи - соевый соус, рисовый уксус и сахар. Количество сахара регулируйте, если хотите не очень сладкий омлет, насыпьте неполную чайную ложку.
Теперь все снова хорошенько взбить, важно чтобы сахар растворился.
Приступаем к жарке нашего японского омлета) В оригинале он жарится на прямоугольной сковороде. К сожалению, таковой у меня нет Будем жарить на круглой) Разогретую сковороду смазать слегка маслом, вылить половничек нашего "теста", и распределить по сковороде круговыми движениями. Огонь ниже среднего, нам нужно чтобы омлетная масса схватилась, но не подгорела!
Когда омлет схватился, сворачиваем его прямо на сковороде в рулетик. Японцы это делают палочками Я делала при помощи лопатки Аккуратно только, не обожгитесь. Рулетик оставляем под бортиком сковороды.
Сковороду снова слегка смазываем маслом, наливаем половничек омлетной массы, круговыми движениями распределяем по сковороде. Нужно чтобы масса попала и под рулетик. И снова готовим до момента, когда омлет схватится. Затем аккуратно сворачиваем рулет в обратную сторону, то есть наворачиваем на наш ранее жареный рулетик) И так делаем пока не используем все "тесто". У меня всегда получается 5 таких половничков.
Вот и готовый омлет.
Пока он горячий, придадим ему аккуратную прямоугольную форму. Коврик для сворачивания роллов оборачиваем пленкой, выкладываем наш рулет и подворачивая коврик, придаем омлету прямоугольную форму.
Готовый омлет Тамаго нарезаем острым ножом.
Очень вкусно такой омлет кушать с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем. Приготовьте его на завтрак своей семье - и утро у вас начнется с похвалы в ваш адрес! Это очень вкусно! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Омлет
Рецепт омлета финзерб
Комментарии к рецепту
Мои гости требовали добавки)))
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как омлет тамаго у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Arina, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
омлет тамаго приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Предлагаю попробовать омлет фу янг. Мне очень нравится.
Иду пробовать…
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо!!!
омлет тамаго СУПЕР!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит омлет тамаго.
Большое тебе спасибо, arina, за такие простые, но аппетитные блюда.
Омлет тамаго - очень вкусно, продукты сочетаемые