Оякодон разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, к слову, буквально означает на японском мать и дитя. Кстати, готовить оякодон можно не только с курицей, с говядиной тоже вкусно. И еще это не только завтрак он может быть и обедом, и ужином. Попробуйте приготовить рецепт омлета с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет финзерб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис отварить на пару до готовности.
Выложить в пиалу горкой.
В сковороду налить соевый соус. Довести до кипения и добавить нарезанный полукольцами лук. Посыпать сахаром. Обжаривать, помешивая, 3 минуты.
Добавить нарезанную небольшими кусочками куриную грудку.
Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть и потушить еще пару минут.
Яйца взболтать вилкой и залить в сковороду, чтобы куски курицы покрылись яйцом. Накрыть крышкой. Жарить 5 минут до готовности яиц.
На рис уложить сверху омлет. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Омлет
Рецепт омлета с овощами
Комментарии к рецепту
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта оякодон!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Мой парень просто обожает оякодон))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить оякодон только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Буду очень рада, если кому рецепт омлета фу янг пригодится.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!