Оякодон — японский омлет с рисом и курицей

Оякодон разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, к слову, буквально означает на японском мать и дитя. Кстати, готовить оякодон можно не только с курицей, с говядиной тоже вкусно. И еще это не только завтрак он может быть и обедом, и ужином. Попробуйте приготовить рецепт омлета с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт оякодона — японского омлета с рисом и курицей

Рецепт оякодона — японского омлета с рисом и курицей

Готовим оякодон — японский омлет с рисом и курицей

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 336 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет финзерб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 головка
  • куриное филе - 300 г
  • рис - ½ стак.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • соевый соус - 6 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • лук зеленый - по вкусу

Инструкция:

  1. Рис отварить на пару до готовности.

  2. Выложить в пиалу горкой.

    оякодон — японский омлет с рисом и курицей
  3. В сковороду налить соевый соус. Довести до кипения и добавить нарезанный полукольцами лук. Посыпать сахаром. Обжаривать, помешивая, 3 минуты.

    оякодон — японский омлет с рисом и курицей
  4. Добавить нарезанную небольшими кусочками куриную грудку.

    оякодон — японский омлет с рисом и курицей
  5. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть и потушить еще пару минут.

    оякодон — японский омлет с рисом и курицей
  6. Яйца взболтать вилкой и залить в сковороду, чтобы куски курицы покрылись яйцом. Накрыть крышкой. Жарить 5 минут до готовности яиц.

    оякодон — японский омлет с рисом и курицей
  7. На рис уложить сверху омлет. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

    оякодон — японский омлет с рисом и курицей

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
dumporrin
dumporrin

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта оякодон!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

nyrova_90
nyrova_90

Очень, очень, очень вкусно!!!

Гайдамович Тоня
Гайдамович Тоня

Мой парень просто обожает оякодон))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Рубан Танюша
Рубан Танюша

Мммм очень вкусно…
Мерси…

uckim1996
uckim1996

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Ксюша Спащук
Ксюша Спащук

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить оякодон только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Каспер Тася
Каспер Тася

Буду очень рада, если кому рецепт омлета фу янг пригодится.

maya83
maya83

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Леся Грабко
Леся Грабко

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Коллекция похожих рецептов