Рулеты из тонкого омлета с сыром и травами

Заворачивать в тончайшие блинчики из омлета разные начинки, похоже, придумали в Азии - там они очень популярны. Но мы для этого рецепта выбрали привычные европейские продукты. Как любили писать в старых кулинарных книгах, омлет с сыром и травами другимъ манеромъ. Попробуйте приготовить рецепт рулетиков из омлета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рулетов из тонкого омлета с сыром и травами

Рецепт рулетов из тонкого омлета с сыром и травами

Готовим рулеты из тонкого омлета с сыром и травами

  • Время приготовления: 5 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 241 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Повод: Завтрак, Ланч

Если хотите, можете сделать песто дома из большого пучка базилика. Листья очень мелко нарежьте. В ступке растолките пару зубчиков чеснока с 2 ст. л. кедровых орехов, солью и перцем по вкусу. Положите в ступку базилик и толките до однородности, подливая понемногу оливковое масло. Готовое песто смешайте с тертым на мелкой терке пармезаном, примерно 1 ст. л. Песто можно делать из любой зелени, орехов и сыра - по вашему вкусу.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет с козьим сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 4 больших яйца
  • 4 ст.л. мягкого белого сыра (творожный, рикотта, фетаки, козий)
  • маленький пучок любой зелени по вашему выбору
  • горсть микса из салатных листьев
  • 4 ч.л. готового песто из базилика
  • топленое масло
  • оливковое масло экстра вирджин
  • бальзамический уксус

Инструкция:

  1. Готовьте рулеты по одному. Порубите зелень как можно мельче. Возьмите 1 яйцо, добавьте 1 ч. л. холодной воды и взбейте до однородности. Не солите - соли будет достаточно в начинке. Маленькую сковородку разогрейте на среднем огне, смажьте топленым маслом, влейте яйцо и проверните сковородку по кругу, наклоняя ее, чтобы яичная масса равномерно распределилась по поверхности (как при выпекании блинов). Сразу же присыпьте зеленью. Жарьте, пока вся поверхность не схватится.

  2. Готовый тонкий омлет аккуратно, чтобы не порвать, переложите лопаткой на силиконовый коврик, затянутую пленкой циновку или лист фольги. Выпеките точно так же оставшиеся яйца.

    рулеты из тонкого омлета с сыром и травами
  3. Если сыр более или менее плотный, раскрошите его. Смажьте каждый омлет ложкой песто, посыпьте сыром или выложите более мягкий сыр поверх песто.

  4. Салатный микс сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Разложите микс по омлетам, сбрызните бальзамическим уксусом. Сверните омлеты конвертиком или в рулеты. Подавайте со свежим багетом или чиабаттой.

    рулеты из тонкого омлета с сыром и травами

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
feetlu
feetlu

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

rita82
rita82

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Кристина Богородская
Кристина Богородская

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить рулеты из тонкого омлета с сыром и травами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

ecapif
ecapif

Рулеты из тонкого омлета с сыром и травами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

tasha
tasha

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

genda2004
genda2004

Ну очень вкусно! Расскажу вам о омлете с овощами и сыром. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

toma
toma

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

xaimyote1982
xaimyote1982

Рулеты из тонкого омлета с сыром и травами конечно на любителя.
Но понравилось.

Бальджикова Лиза
Бальджикова Лиза

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Коллекция похожих рецептов