Простой в приготовлении паштет из баклажанов, болгарского перца и творога. Попробуйте приготовить рецепт паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт приготовления этого паштета из баклажанов стар, как мир. Готовлю я его достаточно часто, особенно летом, когда в жаркие дни хочется легких воскресных завтраков или перекусов. Подают такой паштет чаще всего с хлебом или гренками в качестве намазки. Это отличный вариант закуски, которую можно взять с собой на пикник или на дачу.
Для приготовления паштета из жареных баклажанов с творогом подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите, лук и чеснок очистите.
Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его минуты 3-4. Нарежьте болгарский перец крупными кусочками, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь и жарьте еще минуты 3.
Спустя время нарежьте баклажаны крупным кубиком, добавьте в сковороду вместе с раздавленным зубчиком чеснока, обжарьте минуту-другую. Баклажаны сразу же впитают все масло, поэтому влейте немного питьевой воды, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 5-7. Вода должна испариться, а овощи станут полностью готовыми. Если хотите готовый паштет однородного состояния, баклажаны тогда нужно почистить от кожуры, но мне больше нравится с нею.
Теперь готовые овощи посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарубленную петрушку и зиру, перемешайте, подержите на сковороде еще минуту. Овощи остудите.
Переложите готовые овощи в блендер, добавьте обезжиренный творог.
Пробейте все ингредиенты до однородного состояния. Я пробиваю, оставляя маленькие кусочки овощей, так готовый паштет выглядит привлекательней. Попробуйте на вкус - возможно, нужно будет добавить соли или перца. Поставьте чашу блендера в холодильник на время, в холодном виде паштет гораздо вкуснее.
Разложите паштет из жареных баклажанов с творогом и перцем по порциям и подавайте. Очень классно есть его хлебными палочками.
Простая и очень вкусная сезонная закуска из баклажанов готова. Приятного.
Паштеты
Рецепт паштета из яиц с орехамиПаштеты
Рецепт куриного паштета
Комментарии к рецепту
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Вчера был день паштета из жареных баклажанов с творогом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Ольга, замечательный рецепт паштета из жареных баклажанов с творогом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
А какие-то принципиальные отличия от паштета из яиц с орехами?
Ольга, рецепт паштета из жареных баклажанов с творогом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю паштет из жареных баклажанов с творогом!!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Впервые делала паштет из жареных баклажанов с творогом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Я тоже делала паштет из жареных баклажанов с творогом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Ольга,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту паштета из жареных баклажанов с творогом.
Получилась вкуснятина!
Отлична идея!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта паштет из жареных баклажанов с творогом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!