Паштет из нута

Рецепт паштета из нута, сваренного с овощами. Такой паштет подходит для поста и веганского питания. Попробуйте приготовить рецепт паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт паштета из нута

Рецепт паштета из нута

Готовим паштет из нута

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Нут - 1 стак.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Морковь - 0,5-1 шт.
  • Лук - 0,5 головки
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сок лимона - по вкусу
  • Лавровый лист - по желанию
  • Перцы - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Простой паштет из нута, сваренный с овощами, мне понравился в качестве намазки на хлебцы и как соус к куриной грудке. Овощи для бульона выбирайте на свой вкус, например лук, морковь, стебли или корень сельдерея. Традиционных ароматных и острых специй для хумуса из нута в этот паштет не добавлено, но вкус получился очень стоящим!

  2. Консистенцию паштета регулируйте количеством овощного бульона, в котором варился нут, обязательно влейте оливковое или другое салатное растительное масло. Количество лимонного сока, соли и перцев добавляйте на свой вкус и лучше - совсем немного.

  3. Для паштета из нута подготовьте ингредиенты по списку.

  4. Нут перед варкой нужно обязательно замочить не менее чем на четыре часа, а лучше еще дольше. Разбухший от воды нут не только быстрее варится, но и лучше.

    паштет из нута
  5. Овощи крупно порежьте и варите с нутом (в свежей воде) до его готовности, обычно это не менее 45 минут. Поскольку нут нужно будет пюрировать, то можно и подразварить его.

    паштет из нута
  6. С готового нута слейте почти весь овощной бульон, уберите овощи, влейте растительное масло и лимонный сок.

    паштет из нута
  7. При помощи погружной насадки блендера измельчите нут в паштет, подливая при необходимости овощной бульон, посолите по вкусу.

  8. Из оставшихся вареных овощей можно приготовить порцию супа-пюре или что-то типа овощной икры и подать ее параллельно с нутовым паштетом.

    паштет из нута
  9. Паштет из нута готов.

    паштет из нута
  10. Полезный, с натуральным гармоничным вкусом.

    паштет из нута

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
estoutesi1998
estoutesi1998

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

tonya92
tonya92

Рецепт паштета из нута суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

lesya
lesya

Какая у Вас Фантазия!!!

mowsi
mowsi

Делала паштет из нута только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Зверева Юлия
Зверева Юлия

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Анюта Митюшова
Анюта Митюшова

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт фасолевого паштета, тоже очень понравилось.

feetlu
feetlu

Геникова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

rasta
rasta

Геникова, классный рецепт паштета из нута!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Коллекция похожих рецептов