Рецепт паштета из нута, сваренного с овощами. Такой паштет подходит для поста и веганского питания. Попробуйте приготовить рецепт паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт паштета из нута
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Простой паштет из нута, сваренный с овощами, мне понравился в качестве намазки на хлебцы и как соус к куриной грудке. Овощи для бульона выбирайте на свой вкус, например лук, морковь, стебли или корень сельдерея. Традиционных ароматных и острых специй для хумуса из нута в этот паштет не добавлено, но вкус получился очень стоящим!
Консистенцию паштета регулируйте количеством овощного бульона, в котором варился нут, обязательно влейте оливковое или другое салатное растительное масло. Количество лимонного сока, соли и перцев добавляйте на свой вкус и лучше - совсем немного.
Для паштета из нута подготовьте ингредиенты по списку.
Нут перед варкой нужно обязательно замочить не менее чем на четыре часа, а лучше еще дольше. Разбухший от воды нут не только быстрее варится, но и лучше.
Овощи крупно порежьте и варите с нутом (в свежей воде) до его готовности, обычно это не менее 45 минут. Поскольку нут нужно будет пюрировать, то можно и подразварить его.
С готового нута слейте почти весь овощной бульон, уберите овощи, влейте растительное масло и лимонный сок.
При помощи погружной насадки блендера измельчите нут в паштет, подливая при необходимости овощной бульон, посолите по вкусу.
Из оставшихся вареных овощей можно приготовить порцию супа-пюре или что-то типа овощной икры и подать ее параллельно с нутовым паштетом.
Паштет из нута готов.
Полезный, с натуральным гармоничным вкусом.
Паштеты
Рецепт паштета из баклажановПаштеты
Рецепт куриного паштета
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Рецепт паштета из нута суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Какая у Вас Фантазия!!!
Делала паштет из нута только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт фасолевого паштета, тоже очень понравилось.
Геникова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Геникова, классный рецепт паштета из нута!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!