Запеченный паштет из утиной печени

Чуть-чуть повозиться - и у вас нереально вкусный паштет!

Рекомендую подавать паштет с брусничным или апельсиновым джемом.

Утиный паштет намного деликатнее куриного, поэтому его обязательно надо попробовать)

Утиную печень при желании можно заменить на куриную. Попробуйте приготовить рецепт паштета из свиной печени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт запеченного паштета из утиной печени

Рецепт запеченного паштета из утиной печени

Готовим запеченный паштет из утиной печени

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 293 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеченный паштет с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 100 г
  • Утиная печень - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки - 100 мл
  • Коньяк - 40 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - 0.5 ч.л.
  • Тимьян, чабрец - 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 г

Инструкция:

  1. Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности, Так же поступить и с печенью. И мясо и печень должны остаться внутри розовыми и сочными. Можно взять куриную печень, если найти утиную не удалось. Обжаренное мясо и печень сложить в блендер. Добавить соль, перец, тимьян.

  2. Затем на этой сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу, до прозрачности, не зарумянивая. Добавить коньяк в сковороду, выпаривать пару минут. Затем добавить содержимое сковороды к остальным составляющим в блендер. Долить туда сливки комнатной температуры. Можно добавить больше чем 100 мл. Ориентируйтесь по своим ощущениям.

    запеченный паштет из утиной печени
  3. Блендером тщательно измельчить содержимое. Затем можно протереть паштет через сито, я этого не делала потому что у него и так получилась нежная, кремовая структура.

    запеченный паштет из утиной печени
  4. В принципе на этом этапе паштет готов и можно раскладывать его по формочкам и убирать в холодильник. Но я еще запекла его на водяной бане в духовке при темп 150 гр около часа. Поставила формочки в емкость с водой и накрыла фольгой.

    запеченный паштет из утиной печени
  5. после запекания остудила и полила растопленным сливочным маслом. Убрала в холодильник настаиваться. Масла не жалейте, я вот маловато налила, слой должен быть посолиднее

    запеченный паштет из утиной печени
  6. Тада-там! Вкуснятина С брусничным джемом просто нереально!

    запеченный паштет из утиной печени

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lesya77
lesya77

Чикун, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

otimr1991
otimr1991

Спасибо!!!
запеченный паштет из утиной печени СУПЕР!!!

saicedyot
saicedyot

Рецепт интересный.
Попробую!

Диана Гурьянова
Диана Гурьянова

Делала запеченный паштет из утиной печени один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

zinka70
zinka70

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

statnik_99
statnik_99

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Цуркану Ариша
Цуркану Ариша

Отличный рецепт:)
Обожаю запеченный паштет из утиной печени

inder2000
inder2000

Я уже сделала запеченный паштет из утиной печени.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

inna
inna

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю запеченный паштет из утиной печени уже полгода, все супер!

polina86
polina86

Прочитала, надо попробовать.

Кривиченко Аника
Кривиченко Аника

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

sofya81
sofya81

Делала запеченный паштет из утиной печени на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

arofada
arofada

Буду к вам заходить чаще.

olesya
olesya

Спасибо за шедевры!!!

vita89
vita89

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

shonina_84
shonina_84

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Коллекция похожих рецептов