Чуть-чуть повозиться - и у вас нереально вкусный паштет!
Рекомендую подавать паштет с брусничным или апельсиновым джемом.
Утиный паштет намного деликатнее куриного, поэтому его обязательно надо попробовать)
Утиную печень при желании можно заменить на куриную. Попробуйте приготовить рецепт паштета из свиной печени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеченный паштет с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности, Так же поступить и с печенью. И мясо и печень должны остаться внутри розовыми и сочными. Можно взять куриную печень, если найти утиную не удалось. Обжаренное мясо и печень сложить в блендер. Добавить соль, перец, тимьян.
Затем на этой сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу, до прозрачности, не зарумянивая. Добавить коньяк в сковороду, выпаривать пару минут. Затем добавить содержимое сковороды к остальным составляющим в блендер. Долить туда сливки комнатной температуры. Можно добавить больше чем 100 мл. Ориентируйтесь по своим ощущениям.
Блендером тщательно измельчить содержимое. Затем можно протереть паштет через сито, я этого не делала потому что у него и так получилась нежная, кремовая структура.
В принципе на этом этапе паштет готов и можно раскладывать его по формочкам и убирать в холодильник. Но я еще запекла его на водяной бане в духовке при темп 150 гр около часа. Поставила формочки в емкость с водой и накрыла фольгой.
после запекания остудила и полила растопленным сливочным маслом. Убрала в холодильник настаиваться. Масла не жалейте, я вот маловато налила, слой должен быть посолиднее
Тада-там! Вкуснятина С брусничным джемом просто нереально!
Комментарии к рецепту
Чикун, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо!!!
запеченный паштет из утиной печени СУПЕР!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Делала запеченный паштет из утиной печени один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Вот ещё нашла паштет из куриной печени с яблоком.
Отличный рецепт:)
Обожаю запеченный паштет из утиной печени
Я уже сделала запеченный паштет из утиной печени.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю запеченный паштет из утиной печени уже полгода, все супер!
Прочитала, надо попробовать.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Делала запеченный паштет из утиной печени на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо за шедевры!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))