Паштет из печени кролика

Приготовив паштет таким способом, вы больше не променяете этот рецепт ни на одним другой! Паштет из печени кролика приятно удивит даже самых опытных хозяек своей необычайной нежностью, приятным вкусом и консистенцией. Попробуйте приготовить рецепт паштета из говяжей печени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт паштета из печени кролика

Рецепт паштета из печени кролика

Готовим паштет из печени кролика

  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Банкет

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет из говяжьей печени с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 400 г печени кролика
  • 350 г сливочного масла
  • лук шалот - 3 шт.
  • 200 мл сливок 20%
  • 50 мл кальвадоса (можно заменить любым спиртным напитком, настоянном на яблоках или коньяком)
  • несколько веточек розмарина
  • 1 зубчик чеснока

Инструкция:

  1. Печень промыть и насухо обтереть салфетками, порезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок очистить, порезать как можно мельче ножом.

  2. На сковороде или в кастрюле с антипригарным дном растопить 100 гр сливочного масла. Прожарить в растопленном масле на небольшом огне до золотистого цвета лук, помешивая лопаткой. Затем добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты до его легкой румяности.

  3. Влить в сковороду кальвадос и перемешать. Как только почти весь алкоголь выпарится, влить к луку с чесноком подогретые сливки и вымешать лопаткой.

  4. Готовить соус на слабом огне, постоянно помешивая лопаткой, несколько минут до легкого загустения. Затем добавить в сливочный соус измельченную кроличью печень и тушить ее около 15 минут при слабом кипении, часто при этом помешивая.

  5. Как только печень приготовится (но останется при этом мягкой!), посолить все по вкусу и снять с огня. Накрыть печень в сливках крышкой и оставить остывать до комнатной или еле теплой температуры.

  6. Затем тщательно взбить содержимое сковороды блендером несколько раз, пока масса полностью не станет однородной. Для большей нежности печеночный паштет можно протереть через сито.

  7. Постепенно ввести в паштет 150 гр сливочного масла, взбивая после каждых 50 гр до однородности блендером. Перелить массу в стеклянную банку, подходящую по размеру.

  8. Оставшееся масло растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить до комнатной температуры и залить им паштет. Украсить поверхность веточками розмарина, закрыть банки крышками и отправить в холодильник.

  9. Оставить паштет из печени кролика в холодильнике как минимум на 8-10 часов (еще лучше - на сутки). Подавать можно в качестве закуски, с багетом или гренками. Хранится домашний паштет до недели в холодильнике.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ksyusha
ksyusha

Adelya85, спасибо за рецепт паштета из печени кролика! Обязательно приготовлю :)

demyanenko_71
demyanenko_71

Adelya85, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

yelka97
yelka97

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

othethi1975
othethi1975

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

harrors
harrors

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

mozharova_75
mozharova_75

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала паштет из печени кролика,очень понравилось.Спасибо.

saetova_91
saetova_91

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

serafima
serafima

Думаю приготовить http://reciple.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-svinoi-pecheni, кто-нибудь пробовал?

irisha
irisha

Вкусно как у мамы!

vorobyeva_93
vorobyeva_93

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

nueyd
nueyd

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Коллекция похожих рецептов