Мы часто готовим паштет из печени именно по этому рецепту, которому меня научил в свое время один известный хирург в сложный для нашей семьи период. Я ему за это очень благодарна. Уж он-то знает толк в здоровом питании! Самое главное преимущество печени индейки перед куриной - это содержание в ней витамина К, который помогает улучшению обмена веществ в костях и соединительных тканях в организме человека. По размеру она чуть больше куриной, а на вкус почти неотличима. Есть два секрета: печень обязательно надо вымачивать в молоке и ни в коем случае не отваривать ее, иначе никакой пользы от нее не будет! Паштет получается очень нежным и просто тает во рту. Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт паштета из говяжей печени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет из свиной печени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень помыть, очистить от кровеносных сосудов (если таковые имеются) и замочить в молоке на 15-30 минут. В это время лук и морковь почистить, нарезать и поджарить на топленом масле с добавлением сахара. Добавить туда же вымоченную печень (промытую в холодной воде, без молока). Все посолить, поперчить и немного поджарить на сильном огне, помешивая
Тушить печень под крышкой на медленном огне минут 30 (в зависимости от размера кусочков). За пять минут до готовности добавить коньяк. Затем переложить ее в другую посуду, добавить мягкое сливочное масло и все перемешать
Измельчить печень в пюре погружным блендером (лучше это делать в глубокой миске, чтобы не разбрызгать по всей кухне)
Переложить паштет в форму и поставить в холодильник часа на 2, не меньше, чтобы он "схватился"
Печеночный паштет готов. Подавать его можно по-разному: на крекерах или тостах, в тарталетках, с блинами, начинять половинки вареных яиц или просто подать со свежими овощами...Приятного аппетита!
Паштеты
Рецепт паштета из говяжей печени
Комментарии к рецепту
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе нежный паштет из печени индейки в коллекцию рецептов.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала нежный паштет из печени индейки «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Как же хочется нежного паштета из печени индейки!!!
Ломонос, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Попробую приготовить нежный паштет из печени индейки.
Очень интересная ссылка о нежном печеночном паштете с маслом.
Нежно и оригинально!
спасибо, Ломонос!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Ломонос
Оооочень вкусно получилось
Спасибо большое!!!
очень понравилось нежный паштет из печени индейки,легко и просто.
Искренне спасибо, Ломонос.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик нежного паштета из печени индейки
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Наконец то сделала нежный паштет из печени индейки- объедение!!!
Ломонос, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Приготовила нежный паштет из печени индейки на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!