Попробуйте приготовить рецепт паштета из говяжей печени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет из свиной печени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Итак, ищем молодую уточку и берем у ей взаймы, но насовсем печень.
Обращаемся к соседней корове и замачиваем печень утки в молоке коровки.
Мочим пару часов...
Берем, т. е. готовим лук...
варим морковь...
Лук нарезаем полукольцами... и жарим до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла...
потом кладем печенку и жарим ее с луком...
до готовности... чтобы мягкая сделалась, сглатывая слюньки и мучаясь от аромата...
Когда зажарим..., подавляя в себе желание прямо щаз ее и того, выключаем и даем полежать на сковородке... остужаем...
Вот... когда все остыло закладываем в блендер:
печенку с пережареным луком
морковку
масло сливочне... пол пачки примерно...
- солим
крутим из этой баночки-мельницы
Кореандру можно добавить и еще всяких разных специев - приправ. Кому что нравится.
Жужжим... побольше помягче получится... наоборот погрубее.
и собственно вот...:
Комментарии к рецепту
Сделала паштет из утиной печени, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
А я делала паштет из утиной печени строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что паштет из утиной печени превзойдет все ожидания.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!