Блинные роллы

Замечательные блинчики к сладкому. Очень вкусны эти роллы с сырами, как плавлеными, так и твердыми, с конфитюром, вареньем, джемом сгущенкой и с чем душа пожелает, прекрасно подходят к завтраку к чашечке ароматного кофе или крепкого чаю Попробуйте приготовить рецепт витаминных роллов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт блинных роллов

Рецепт блинных роллов

Готовим блинные роллы

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блинные роллы с мармеладом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука 1 стак.
  • молоко 200 мл
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1 ст.л. (можно больше)
  • пекарский порошок (разрыхлитель) 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль – щепотка

Инструкция:

  1. Панкейк (Pancake) роллы к чаю 1. Муку просеять с содой и пекарским порошком. 2. Взбить яйцо с солью, сахаром, ванильным сахаром, влить половину молока, всыпать муку, размешать венчиком, добавить остальное молоко. Тщательно размешать (взбить), влить масло. 3. Выпекать на среднем огне, перед первым блинчиком смазать сковороду маслом, далее на сухой. 4. Блинчик должен быть средней толщины, плотнее наших блинов, но и далеко не оладья, примерно 5 мм. Набираем 1/4 или меньше половника (зависит от размера) и разливаем по центру сковороды, помогая растечься тесту по окружности тыльной стороной черпака. (делала в этот раз блины диаметром 15 см.) 5. Жарим до золотистого цвета, следим за блинами, пропекаются быстро. 6. Немного остудить блины и можно заворачивать в них сыр и промазывать вареньем. Свернуть плотные рулетики, выложить швом вниз, если разворачиваются придавить небольшим грузом на пару минут. Разрезать острым ножом на 2 или 3 части, зависит от размера выпекаемого блина, и перенести на блюдо. У меня роллы были примерно по 5 см. 7. Из этого кол-ва продуктов получается примерно 7 блинов диаметром 15 см. В этот раз у меня была вишня в собственном соку, поэтому сиропом промазала блин, он его пропитал, а в центр положила ягоды, второй вариант с твердым сыром. (Ролл с твердым сыром очень вкусно также обмакивать в различные соусы и в то же варенье или сгущенку) Острые блинные роллы с овощами

  2. После выходного дня проводила ревизию в холодильнике и обнаружила залежи овощей, которые не мешало бы пусть в расход, а как раз затеяла блинную эпопею Вот и решила каким-то образом блины с овощами этими сплотить. Чет я мудрила, мудрила все мешала.. добавляла.. и как не странно, получилось очень вкусно, слопали мы блинчики в один присест тарелочку щелкнула и несу Вам, авось и воспользуется кто.. у кого овощи также уныло ожидают своего звездного часа Для блинов понадобится: Молоко - 1 ст. молока Мука - ст. муки Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 1 ст. л. Соль и сахар по вкусуДля начинки: Баклажан - 1/2 одного большого Яйцо - 1 шт. Болгарский перец - 2 средних Лук красный (можно любой) - луковицы Помидор - 4 маленьких (размером с куриное яйцо) Чили или острый перец - по вкусу Чеснок - 3 зубчика Горчица - ч. л. Лимонный сок - несколько капель Уксус винный красный - 1 ст. л. Мед - 1 ч. л. Куркума, Тимьян, Тмин, Кориандр - по щепотке каждой Растительное масло для жаркиОливковое масло - 1 ст. л. Перец и Соль - по вкусу Петрушка свежая Приготовить пресные блины: взбить яйцо, добавить соль и сахар, влить 1/3 теплого молока, перемешать венчиком, всыпать просеянную муку, тщательно размешать, влить оставшееся молоко в 2 этапа, размешать до однородной консистенции, добавить ложку масла, размешать. Выпекать тонкие блины на раскаленной сковороде (перед тем как выпекать эти блины, сковороду рекомендую промазывать растительным маслом, можно при помощи луковицы или ломтика сырого картофеля). Готовые блины складывать на блюдо стопочкой. Из этого кол-ва продуктов у меня получается примерно 9 блинов диаметром 19-20 см. 1. Баклажан очистить от кожуры (если не молодой, у нас уже все с жесткой кожурой, я очищала), нарезать соломкой (делала диаметр 1 см, длина 4 см), хорошо посолить, перемешать в салатнике и оставить минут на 15. 2. Тем временем нарезать соломкой болгарский перец, лук полукольцами, чеснок и острый перец мелко порубить. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук минуты 3, добавить 1/3 чеснока и весь острый перец, всыпать щепотку тмина, обжаривать еще 1-2 минуты. Добавить сладкий перец, через минуту влить уксус, мед и готовить, тушить на среднем огне до легкой (чтобы перец был достаточно мягким, но не утратил свою плотность) мягкости перца (можно под конец на время накрыть крышкой). Снять с огня, переложить овощи в салатник. 3. Разбить в миске яйцо, взбить немного, добавить куркуму, тимьян и кориандр. (не солить, соли достаточно в баклажанах). Баклажаны спустя время отжать слегка, смешать с яйцом, хорошо перемешать и обжаривать (подрумянивать) на сковороде на растительном масле минут 10 до готовности, регулярно помешивая. Снять с огня, переложить в салатник к перцу, перемешать. 4. Нарезать соломкой помидоры, добавить к овощам, перемешать. 5. Всыпать оставшийся чеснок. 6. Горчицу смешать с оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и вылить на овощи. Размешать и поперчить. 7. Петрушку порубить и добавить к овощам. 8. Попробовать салат (может, нужно будет добавить еще помидор, петрушку, специи) Подкорректировать вкус. 9. Блин можно сложить пополам или не складывать, выложить начинку и свернуть рулет. Ролл готов, рекомендую сразу подавать. Можно в овощной ассортимент вносить разнообразие, также и по части соусов хорошо будут к блинам микс овощей в соевом соусе, с имбирем, хреном и т. д Приятного Вам Аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
uradedl
uradedl

Для блинных роллов вроде не сложно, можно попробовать.

lilya
lilya

Спасибо за рецепт блинных роллов, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

leancitom
leancitom

Воробьянинова, спасибо вам огромное!!!
блинные роллы супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

yabluchko_74
yabluchko_74

Брависсимо!

Тымчук Вера
Тымчук Вера

Спасибочки за вкусняшку

banko_97
banko_97

Нашла на сайте замечательный рецепт гречневых роллов.

zoya91
zoya91

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Кованова Алла
Кованова Алла

Готовится элементарно)

arofada
arofada

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Валентина Япеева
Валентина Япеева

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

zina
zina

Воробьянинова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Коллекция похожих рецептов