Рис для роллов

Попробуйте приготовить рецепт постных роллов с огурцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт риса для роллов

Рецепт риса для роллов

Готовим рис для роллов

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сахар ст.л.
  • Рис 500 г
  • Уксус рисовый 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Рис круглозерный

  2. Я беру либо Краснодарский, либо Кубань очень хорош рис Кулон.

  3. Еще соль. Для гарнира этого хватит.

  4. Если делаете рис для суши приготовьте еще сахарный песок и уксус (многие рекомендуют японский уксус для суши, но я считаю это излишество нехорошее, в наших реалиях вполне подойдет и простой уксус или еще полезнее- яблочный, если яблочный вкус у него не очень активно выражен бывают такие экземпляры пробуйте все на ваш вкус)

  5. Прежде всего я промываю рис в пяти водах. Не должно практически остаться мути (крахмала) Промываем под проточной холодной водой.

  6. Не пытайтесь промыть под водой горячей, этим навредите- клейковина разбухнет

  7. раньше времени.

  8. Промыли? Теперь замочим рис в холодной воде. Это обязательная операция, без нее не получится рассыпчатости.

  9. Я применяю эту методику при любых действиях с рисом.

  10. Замачивать не менее получаса.

  11. Слейте воду, переложите руками (это важно) в кастрюльку в которой будете варить. Руками, потому, что когда вы перекладываете стекает лишняя вода.

  12. Пусть рис подсохнет, а в это время вскипятите воду в чайнике.

  13. Вот. Я залила рис крутым кипяткоми посолила тут же (кастрюлька уже на огне) На картинке не видно, что у меня уже практически сразу кипит, но это так.

  14. Заметно сколько здесь воды?

  15. Я нарочно вам не давала пропорции, потому что нет их пропорций.

  16. Я всегда делаю на глаз.

  17. Правило нормы воды и риса

  18. Воды должно быть на одну фалангу указательного пальца больше. То есть где-то на 1,5-2 см.

  19. В принципе, это не столь важно, если вы воды чуть не дольетеили чуть перельете. Поверьте, при этом древнем способе приготовления риса нормы не принципиальны вообще.

  20. Ну не считали восточные народы воду стаканами.

  21. Итак Далее

  22. вы просто варите на среднем огне без крышки рис, до выпаривания воды, что называется почти

  23. Вот до такого состояния, как у меня на фото.

  24. Теперь накрываем рис тарелкой, в зависимости от размера вашей кастрюльки.

  25. Закрываем плотной крышкой и переводимна вот такой самый малюсенький огонек. Так у нас рис простоит 10 минут, потом мы его выключаем, но крышку не поднимаем, не нервничаем, ждем.

  26. Там все хорошо. Ко дну ничего не пристало, рис мягкий и рассыпчатый.

  27. После как сняли крышку и тарелку, рис пошебуршим аккуратно ложкой

  28. и еще дадим постоять.

  29. Он улучшает консистенцию с каждой минутой.

  30. Ну вот такой у нас получился рис.

  31. Зернышко к зернышку.

  32. Кастрюлька практически чистая, ничего не пристало не прилипло.

  33. Можно отправлять на стол в качестве гарнира.

  34. Если же хотим суши, то почти охлаждаем рис, в отдельной мисочке смешиваем уксус (ну пусть ложки две столовых) и столовую ложку сахара. Вообщем в пропорции 2 к 1. Чуть разбавьте водичкой. Все пробуйте. Наобум не кладите. Должно быть кисловато с доминирующей сладковатостью.

  35. Заливаем рис. Перетряхиваем или легко перемешиваем. Все. Рис готов для лепки.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nedun
nedun

Спасибо rinemba, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

enestom1971
enestom1971

Отличный вариант приготовления риса для роллов.
Обязательно воспользуешься рецептом!

yudytskaya_86
yudytskaya_86

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

anted1989
anted1989

Rinemba, классный рецепт риса для роллов!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

ofown
ofown

Rinemba, рецепт замечательный! Спасибо!

diana89
diana89

А я готовлю по этому рецепту постных роллов с огурцом.

soupis1996
soupis1996

Никогда не делала, попробую обязательно!

entengero
entengero

Rinemba, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
рис для роллов приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Галя Юрченко
Галя Юрченко

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

katya
katya

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить рис для роллов.
О результате напишу позже.

Анастасия Устименко
Анастасия Устименко

Я давненько поглядываю на риса для роллов — очень аппетитно!
Буду готовить!

ilorenea2001
ilorenea2001

Когда делала рис для роллов и не сомневалась, что получится вкусно!

Саша Николаевич
Саша Николаевич

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рисом для роллов много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

tuitsoos
tuitsoos

Rinemba!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

anyuta94
anyuta94

Спасибо огромное за рецепт, rinemba!
рис для роллов просто супер.
Все мои подруги делают теперь рис для роллов по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Саша Николаевич
Саша Николаевич

Вкус риса для роллов просто потрясающий!
Будем повторять.

edicou
edicou

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

evgeniya71
evgeniya71

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Хильмончик Лида
Хильмончик Лида

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы рис для роллов готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Коллекция похожих рецептов