Рисовые блинчики для спринг-роллов

Из блюд китайской кухни мне, пожалуй, больше всего нравятся спринг-роллы: сочная начинка и хрустящая оболочка из тончайшего теста делают их настолько аппетитными, что невозможно устоять и не попробовать хотя бы один.

Но рисовую бумагу, в которую заворачивают настоящие спринг-роллы, не так часто можно встретить в продаже. Поэтому я попробовала найти альтернативу и приготовила для них блинчики, которые, конечно же, не такие тонкие, как рисовая бумага, но все же спринг-роллы с ними получаются тоже очень даже хрустящими. Попробуйте приготовить рецепт спринга-роллов с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рисовых блинчиков для спринг-роллов

Рецепт рисовых блинчиков для спринг-роллов

Готовим рисовые блинчики для спринг-роллов

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 461 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала спринга-роллов с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 75-90 г
  • мука рисовая 50 г
  • растительное масло 2/3 ст.л.
  • + дополнительно раст.масло для смазывания
  • вода 80-90 мл
  • щепотка соли

Инструкция:

  1. Муку с солью всыпьте в миску, влейте раст. масло и разотрите его руками в муке. Далее постепенно добавляйте воду до получения мягкого, не крутого, но и не липкого теста. Хорошо вымесите его в течение 15 минут. Заверните в пленку и оставьте еще 15 минут полежать при комнатной температуре.*Муку можно использовать полностью пшеничную, либо пшеничную с рисовой. Рисовая мука делает тесто пластичным, мягким, но менее эластичным, придает готовым блинчикам особый вкус. Далее разделите тесто на 10-12 шариков (я делаю 12 шт.) Раскатывайте по два шарика в две лепешки диаметром чуть меньше блюдца на доске, присыпанной мукой. Каждую смажьте с одной стороны раст. маслом полностью. Соедините лепешки масляными сторонами внутрь и снова тонко раскатайте в один блинчик (диаметром примерно как десертная тарелка).

  2. *Будьте готовы к тому, что как только вы начнете раскатывать смазанные маслом лепешки, оно немного из них вытечет. Вытрите доску салфеткой и продолжайте раскатывать дальше. Раскатанный тонкий блинчик обжарьте на хорошо разогретой сухой сковороде по 10 секунд с каждой стороны. *Очень важно не передержать его на огне, он будет пузыриться, но не должен начать румяниться, должен остаться как бы недопеченным.

  3. Сразу же осторожно разделите блинчик снова на две части (для этого найдите по краям, где разделяются две лепешки, которые вы соединяли, и аккуратно разведите их в стороны). Должны получится два тонких блинчика. *Если вдруг они будут плохо разделяться, рваться, значит при последующем выпекании либо раскатывайте их чуть потолще, либо меньше держите на огне. Недопеченные блинчики разделяются хорошо.

    рисовые блинчики для спринг-роллов
  4. *При желании, можно из этого же теста просто раскатывать очень тонкие блинчики-лепешки и выпекать каждый по отдельности. Но они получаются немного другими, менее тонкими и эластичными. На фото ниже слева - блинчик раскатанный и выпеченный отдельно, а справа - разделенный из двух соединенных и раскатанных вместе.

    рисовые блинчики для спринг-роллов
  5. *Готовые блинчики, пока вы их не используете, складывайте на тарелку и накрывайте сверху влажным полотенцем, чтобы у них не подсыхали краешки.

    рисовые блинчики для спринг-роллов
  6. Затем делайте любую начинку и заворачивайте спринг-роллы для обжаривания во фритюре.

    рисовые блинчики для спринг-роллов
  7. ...

    рисовые блинчики для спринг-роллов
  8. рисовые блинчики для спринг-роллов

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
vorobyeva_93
vorobyeva_93

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Римма Алексина
Римма Алексина

Я недавно как раз делала рисовые блинчики для спринг-роллов.

lida
lida

Отчитываюсь.
рисовые блинчики для спринг-роллов супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Настенок Зотова
Настенок Зотова

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Неронская Евгения
Неронская Евгения

Рисовые блинчики для спринг-роллов готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рисовые блинчики для спринг-роллов у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Лапушка Люба
Лапушка Люба

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

iteserere
iteserere

Здравствуйте все! Только что я приготовила http://reciple.ru/zakuski/rolly/letnie-spring-rolly. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

martutel1975
martutel1975

Это, реально, вкуснотища.

nazarchuk_88
nazarchuk_88

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

valya83
valya83

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Марианна Бардак
Марианна Бардак

Сейчас пойду готовить)))

Маргарита Нагродская
Маргарита Нагродская

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

saibel_80
saibel_80

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

yulya88
yulya88

Ох, какая вкуснятина!

Сабирова Дария
Сабирова Дария

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

illeadimy1994
illeadimy1994

Очень красиво! И вкусно!

gedither1987
gedither1987

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Коллекция похожих рецептов