Спринг-роллы с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом ромеско

Рийет известен в кулинарии с 15 века и являлся способом хранения мяса на зиму французскими крестьянами: мясо плотно набивали в стеклянные банки и заливали слоем жира, в котором оно варилось. По сути, это та же русская тушенка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее, парадокс французской кухни заключается, в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Соус Ромеско известен в Испании с 15 века. Это больше рыбный соус, но, я посчитал его вполне уместным и к этому блюду, учитывая, что в состав своего Ромеско я ввел запеченный на гриле лук-порей. Луку-порею, или кальсоту, как его называют в Испании, посвящен гастрономический фестиваль Кальсотада. Многие рестораны в Каталонии специализируются именно на нем: клиентам приносят большие нагрудники, перчатки и пучки печеного лука, который они очищают сами и едят с соусом Ромеско. Попробуйте приготовить рецепт роллов из телятины с клубничным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт спринга-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом ромеско

Рецепт спринга-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом ромеско

Готовим спринга-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом ромеско

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Вьетнамская
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: блендер, вок, духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Жарить~0~Во фритюрнице
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Новый год

У хорошего повара ничего не пропадает! Так и у нас, это блюдо возникло в финале одного кулинарного конкурса, когда потребовалось переработать оставшиеся от прежних конкурсных блюд продукты и заготовки. А что лучше всего в таком случае сделать? Ну, конечно, паштет! Но мы пошли другим путем: приготовили рийет - это французская разновидность паштета. Я использовал остатки разного мяса, желе, полученное из бульонов, а также печеные овощи - все эти продукты уже были пропитаны вкусными специями, поэтому нам осталось только смешать их между собой.

Раскрытую упаковку с листами рисовой бумаги необходимо накрывать влажным полотенцем, иначе они мгновенно сохнут!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала спринга-роллов с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для подачи

  • зеленый лук (перо) - 1 шт.

Для рийета

  • мясо цыпленка (вареное) - 150 г
  • телятина (вареная) - 150 г
  • бульон куриный желированный - 50 г

Для салата

  • цуккини - 1 шт.
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
  • салатный микс свежий (мангольд и руккола) - 50 г
  • уксус бальзамический (концентрированный) - ч.л.

Для соуса

  • чеснок - 1 зуб
  • арахис - 20 г
  • помидоры черри (запеченные) - 6 шт.
  • перец сладкий (запеченный) - 1 шт.
  • уксус винный красный - ст.л.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • лук-порей (запеченный) - стебля
  • паприка копченая - ч.л.

Овощи запеченные

  • лук репчатый - шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • чеснок - 3 зуб
  • помидоры черри - 3 шт.

Инструкция:

  1. Приготовим рийет: измельчить ножом вареное мясо цыпленка и телятину, добавить желированный бульон, мелко рубленные запеченные овощи. Перемешать все между собой в однородную массу (с кусочками).

  2. Слегка смазать рабочую поверхность стола оливковым маслом. Окуная в миску с теплой водой лист рисовой бумаги, аккуратно стряхнуть его от излишков влаги и положить на смазанную маслом поверхность. Намазать рийетом поверхность рисовой бумаги, оставляя края свободными на 3 см с трех сторон. На край, смазанный рийетом, выложить 2 стрелки черемши и полоску сыра чеддер (эта начинка должна быть обрезана по размерам смазанного рийетом поля рисовой бумаги). Свернуть рулетом, посередине завернув внутрь открытые края. Таким же образом приготовить остальные спринг-роллы. Обжарить спринг-роллы с начинкой из рийета, черемши и сыра во фритюре до золотистого цвета. Переложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

  3. Для соуса Ромеско: запечь чеснок и арахис в разогретой до 200C духовке в течение 5-7 минут. Переложить их в блендер, добавить остальные ингредиенты соуса, измельчить на малой скорости. Соус не должен быть однородным, в нем чувствуются кусочки.

  4. Приготовим салат: настругать цуккини длинной лапшой, смешать с листьями рукколы и мангольда, заправить солью и перцем по вкусу, добавить бальзамик и оливковое масло, аккуратно перемешать.

  5. Подавать спринг-роллы, полив их соусом, гарнировать салатом (с помощью кулинарного кольца).

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
serafima
serafima

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

shonina_84
shonina_84

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Тоня Молоткова
Тоня Молоткова

Disullo, это просто волшебный рецепт спринга-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом ромеско!
спасибо!

Шеремет Марта
Шеремет Марта

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

valya83
valya83

Спасибо огромное за рецепт спринга-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом ромеско!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Ириша Ладоненко
Ириша Ладоненко

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Коллекция похожих рецептов