Куриный рулет

Ни для кого не секрет, что для тех, кто стройнеет, лучше всего в рационе делать упор на белки: и мышцы в тонусе, и заряд бодрости немалый. Однако приедаются эти однообразные блюда из куриных грудок и овощей, а ведь так хочется порадоваться приятному вкусу! Что ж, мы дадим вам такую возможность.

Этот нежный куриный рулет как раз то, что вам нужно: это и легкий способ приготовления, и вполне новый, домашний вкус, и, самое главное, полностью отвечающий вашим белковым потребностям продукт. Есть еще один приятный плюс — такой рулетик удобно взять, скажем, на работу, чтобы потом здорово подкрепиться. Давайте приготовим! Попробуйте приготовить рецепт куриного рулета в цукини. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт куриного рулета

Рецепт куриного рулета

Готовим куриный рулет

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Помните, что лучше не съедать его весь сразу, хотя очень будет хотеться. Лучше приготовьте дополнительно порцию овощного салата. Обязательно возьмите кусочек рулета с собой на работу — будет очень приятно полакомиться им через несколько часов. И не забудьте угостить своих домочадцев!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеченный куриный рулет с рикоттой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 700 г
  • Куриное сердце 300 г
  • Желатин 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сушеные грибы по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция:

  1. Мелко нарежьте сырое куриное филе (можно индюшиное, оно тоже хорошо подходит). Величина кусочков может быть разной, всё зависит от ваших личных предпочтений.

  2. Отварные куриные сердечки тоже стоит измельчить: желательно, чтобы по размерам они совпадали с кусочками филе, тогда вам проще будет добиться более однородной массы.

  3. Перемешайте как следует все ингредиенты: филе, сердечки, яйцо, желатин, сушеные грибы, чеснок и мускатный орех. Специи могут быть самые разные. Добавьте соль и перец по собственному вкусу.

  4. Поместите полученную массу в рукав для запекания, сформируйте рулет и поставьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час. Вы можете сварить рулет в кастрюле, главное, хорошенько завязать рукав.

  5. Дайте готовому рулету остыть и, не снимая рукава, поставьте его в холодильник на несколько часов. Можно оставить и на всю ночь. Готово!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
isous1985
isous1985

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

anted1989
anted1989

Первый раз в жизни решилась на рулетик и не получилось(((
Так обидно!!

ofutol1972
ofutol1972

Очень вкусно и главное просто.
рулет получается ням-ням.

Яблучко Оля
Яблучко Оля

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

sonya
sonya

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

idullu
idullu

Трифонова, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
куриный рулетик просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Коллекция похожих рецептов