Рулет из гречневых хлопьев с грибами

Классическое сочетание гречки и грибов в новой необычной форме. Прекрасно подходит как гарнир, и как основное блюда для тех кто не ест мясо. Если вам чего-то не хватает в центр можно добавить кусочки сыра, а снаружи закатать рулет в бекон. Получиться еще вкуснее и насыщеннее. Попробуйте приготовить рецепт рулета из свиной шейки с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рулета из гречневых хлопьев с грибами

Рецепт рулета из гречневых хлопьев с грибами

Готовим рулет из гречневых хлопьев с грибами

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 436 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачковый закусочный рулет с мясом и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • гречневые хлопья - 150 мл
  • сметана - 1 ст.л.
  • овсяные хлопья - 2 ст.л.
  • лук репчатый - ½ шт.
  • сухари панировочные - по вкусу

Инструкция:

  1. Отмеряем необходимое количество гречневых хлопьев "Nordic"

  2. Заливаем хлопья горячей водой, накрываем крышкой и забываем на 10 минут.

    рулет из гречневых хлопьев с грибами
  3. Грибы мелко нарезать и отправить на сухую сковороду.

    рулет из гречневых хлопьев с грибами
  4. Когда влага из грибов выпарится, добавим масла и мелко нашинкованный лук, обжарим до легкой румяности минут 5-7. Посолим.

    рулет из гречневых хлопьев с грибами
  5. В разбухшие хлопья добавляем измельченные овсяные хлопья. Они впитают лишнюю влагу и немного склеят гречневые хлопья.

    рулет из гречневых хлопьев с грибами
  6. Затем добавим сметану. Посолим, поперчим и хорошо перемешаем.

    рулет из гречневых хлопьев с грибами
  7. На столе выстелем пищевую пленку, у меня получилось два ряда внахлест. Присыпем панировочными сухарями. И аккуратно ложкой выложим гречневую массу, распределяя в пласт толщиной 1-1,5 см.

    рулет из гречневых хлопьев с грибами
  8. Сверху выкладываем обжаренные с луком грибы.

    рулет из гречневых хлопьев с грибами
  9. Аккуратно при помощи пищевой пленки сворачиваем рулет. Рулет получается довольно хрупкий, все таки гречневая смесь получается не особо однородная. Форму посыпаем панировкой, выкладываем рулет, сверху тоже присыпем сухарями. Сбрызнем немного оливковым маслом.

    рулет из гречневых хлопьев с грибами
  10. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200С режим верх+низ. Когда рулет готов, для удобства можно разрезать его на три части и перетащить с помощью лопатки на тарелку. Приятного аппетита!

    рулет из гречневых хлопьев с грибами

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Женя Крееренко
Женя Крееренко

Уже делала два раза получается обалденно.

nandu
nandu

Рулет выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Макарова Катарина
Макарова Катарина

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

mina70
mina70

Алеся! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

dzhanelidze_96
dzhanelidze_96

Алеся, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Гайдамович Тоня
Гайдамович Тоня

Добавлен новый рецепт рулета.

eradsen
eradsen

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

anna76
anna76

Привет!
Я не ем рулет!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Коллекция похожих рецептов