Скоро праздники, а значит нужно подготовить меню. Предлагаю попробовать мясной рулет из свиной шейки. Получается просто отлично. Нежная, сочная шейка, фаршированная грибами, с сыром, луком и горчицей - отличный вариант к любому празднику. Попробуйте приготовить рецепт тюрингского рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачковый закусочный рулет с мясом и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шейку разрезать вдоль, но не до конца, немного отбить и посолить. Оставить на пол часа в холодильнике, а тем временем приготовить фарш.
Грибы вымыть, нарезать пластинами. Лук мелко порезать и потушить с грибами.
Смешать горчицу, цедру лимона и мед и смазать мясо 2/3 смеси. Затем выложить грибы и сыр, нарезанный пластинами. Шейку свернуть в рулет, завернуть потуже в фольгу и запекать 40-50 минут при 180 С. Затем достать из фольги, смазать оставшейся смесью из горчицы, цедры и меда и отправить в духовку на 10-15 минут при 230 С до образования румяной корочки. Рулет остудить и нарезать.
Комментарии к рецепту
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рулет, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, lyusya, рецептам.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я рулет не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.