Рулет из свиной пашинки

Обычно хозяйки берут свиную пашинку на котлеты. Но из этого пласта свинины можно приготовить и праздничное блюдо. Сегодня я предложу вам запечь праздничный рулет. Попробуйте приготовить рецепт оригинального рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рулета из свиной пашинки

Рецепт рулета из свиной пашинки

Готовим рулет из свиной пашинки

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 293 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясной рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • желатин - 1 ст.л.
  • аджика - 2 ст.л.
  • горчица с зернами - 2 ст.л.
  • клюква - 1 горсть
  • соль - 20 г
  • свиная пашина - 1 кг

Инструкция:

  1. В первую очередь удаляем остатки хрящиков. У меня пашинка была уже зачищенной, за исключением двух небольших хрящиков, которые я легко удалила. Такой кусочек очень хорош для запекания, потому что в нем есть очень небольшая жировая прослойка, которая позволит мясу не быть сухим.

  2. Разрежем кусок вдоль, раскроем, как книжку, хорошенько пройдемся по нему молоточком для отбивания мяса и смажем аджикой. Немного "посолим" половиной смеси соли и желатина. Желатин закрепит наш рулет, чтобы он лучше держался.

    рулет из свиной пашинки
  3. Затем закроем его обратно и смажем зерновой горчицей, и "посолим" остатками желатина с солью.

    рулет из свиной пашинки
  4. По желанию можно добавить немного клюквы или брусники.

    рулет из свиной пашинки
  5. Свернем мясо рулетом и перевяжем бечевкой. В посуду для запекания наливаем на дно немного воды и отправляем мясо в духовку на час при температуре 170-180 С. Периодически поливаем кусок, выделившимся соком. Если мясо сильно зарумянивается прикрываем его сверху листом фольги. Затем допекаем еще минут 30-40, доливая воду по необходимости.

    рулет из свиной пашинки
  6. Когда мясо будет готово, снимаем бечевку, нарезаем на кусочки и поливаем, соком выделившимся при запекании. Мясо получается очень нежное и душистое. Очень вкусно и в холодном виде.

    рулет из свиной пашинки

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
inder2000
inder2000

Рябикова, большое спасибо за рецепт рулетика!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Носова Дария
Носова Дария

Попробую приготовить рулет.

iserenden1980
iserenden1980

Всё круто, всё вкусно, спасибо Рябикова за твои рецепты.))))

yaroslava
yaroslava

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Люда Назарчук
Люда Назарчук

Приготовила рулет на ДР Любимого.
Всем понравилось!

liberman_89
liberman_89

А мой муж любит готовить рулет. Думаю, рулет тоже нужно попробовать.

Лиса Стогний
Лиса Стогний

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

domit1989
domit1989

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Лера Горячих
Лера Горячих

Дорогая Рябикова!!!
Приготовила рулетик мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Серафима Мара
Серафима Мара

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

uldofleds
uldofleds

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала рулет первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

anotherpages
anotherpages

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

rotensart
rotensart

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Рузанова Алиса
Рузанова Алиса

Не умею готовить в принципе вообще, а рулет сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
рулет съели за один присест!

Коллекция похожих рецептов