Рулет из телятины с перцем и зеленью

Этот рулет очень сочный и ароматный и украсит любой стол и праздничный и будничный. Попробуйте приготовить рецепт куриных рулетиков в кунжуте с сыром и перцем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рулета из телятины с перцем и зеленью

Рецепт рулета из телятины с перцем и зеленью

Готовим рулет из телятины с перцем и зеленью

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 658 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулет из моркови с сыром и зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • телятина - 800 г
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • перец сладкий желтый - 1 шт.
  • петрушка - ½ пучка
  • лук зеленый - 3 шт.
  • чеснок - 3 шт.
  • специи - 1
  • масло сливочное - 50 г

Инструкция:

  1. Сначала приготовим овощную начинку для рулетов. Для этого перец нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нарезать кружочками, укроп и петрушку измельчить. Все смешать и слегка присолить.

  2. Теперь приступим к мясу. Можно сделать один большой рулет, но у меня был не совсем удачный кусочек и я разделила его на два. Мякоть телятины разрезать так, чтобы получился приблизительно прямоугольный пласт мяса. Отбить мякоть хорошенько, чтобы мясо стало очень рыхлым. Посолить и поперчить с двух сторон, затем выложить начинку и равномерно распределить по всей поверхности.

    рулет из телятины с перцем и зеленью
  3. Свернуть мясо рулетиком и плотно перевязать кулинарной нитью.

    рулет из телятины с перцем и зеленью
  4. Рулет завернуть в фольгу сложенную вдвое и уложить в форму для запекания.

    рулет из телятины с перцем и зеленью
  5. Запекать в разогретой до 220оС духовке 40 минут. Затем развернуть фольгу и полить рулеты растопленным сливочным маслом. Поставить их открытыми в духовку и запекать еще 30 минут.

    рулет из телятины с перцем и зеленью
  6. Готовые рулеты вынуть из фольги,

    рулет из телятины с перцем и зеленью
  7. освободить от ниток и нарезать тонкими ломтиками. Сверху полить образовавшимся при запекании мясным соком. Очень нежные и сочные рулеты получаются! Приятного всем аппетита!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
angelina74
angelina74

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

ralang
ralang

Приготовила.
Едим.
Но от рулета я ожидала бО'льшего!!!

Хамзина Эля
Хамзина Эля

Выглядит очень аппетитно

saibel_81
saibel_81

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

angelina74
angelina74

Я делала рулетик.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Люся Трескина
Люся Трескина

Рулетик — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

valya
valya

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рулетик.

tatyana98
tatyana98

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить рулетик.

marianna93
marianna93

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Коллекция похожих рецептов