Попробуйте приготовить рецепт оригинального рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Бисквит для рулета также можно приготовить по рецепту этому рецепту.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясной рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить тесто для бисквита. Муку вместе с какао просеять в миску и отставить в сторону. Яйца разбить в большую миску. Добавить сахар.
Взбивать яйца с сахаром на высокой скорости миксера до пышной пены и увеличения в объеме в 3 раза, около 10-20 минут.
Добавить просеянную муку с какао. Совет. Муку с какао лучше вводить в тесто в 3 приема, каждый раз аккуратно перемешивая тесто.
Быстро и аккуратно перемешать, поднимая тесто, силиконовой или деревянной лопаткой, сверху-вниз и от центра к краям. Как только в тесте не видно следов муки - оно готово.
Перелить тесто в застеленный пергаментной бумагой противень и разровнять поверхность.
Выпекать корж 15-17 минут при температуре 180 C.Готовый корж приобретает золотистый цвет и пружинит при нажатии.
Провести ножом по краю противня, отделяя края бисквита от противня (убедиться, что бисквит свободно выходит из противня, чтобы при переворачивании не поломать его). Чистым полотенцем накрыть противень с коржом, зафиксировать полотенце, крепко придерживая его пальцами вместе с краями противня. Затем быстро и аккуратно перевернуть противень, чтобы корж оказался на полотенце. Снять с бисквита пергамент и посыпать сахаром (1 ст. л.).
Корж быстро свернуть в рулет вместе с полотенцем (бисквит нужно сворачивать еще горячим).
Рулет положить на решетку и остудить (желательно оставить на 8 часов, чтобы при пропитке сиропом бисквит не размокал).
Приготовить начинку для рулета. Шоколад порубить ножом или натереть на терке. Бананы очистить, нарезать тонкими ломтиками или кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Приготовить взбитые сливки.
Формирование рулета. Рулет аккуратно развернуть и пропитать сиропом.
Распределить слой взбитых сливок.
Разложить ломтики бананов.
Посыпать рубленым шоколадом.
Аккуратно свернуть рулет.
И уложить его швом вниз.
По диагонали, под одним углом, отрезать с одного и другого края рулета кусочки, длиной 5 см. Отложить отрезанные кусочки в сторону - это будущие "сучки" нашего "полена".
Приготовить масляный шоколадный крем. Рулет переложить на сервировочное блюдо. Обмазать масляным шоколадным кремом.
Отрезанные кусочки примерить к "полену" и придать каждому сучку желаемую толщину, отрезав лишнее с одного из краев (чтобы готовое полено с "сучками" смотрелось пропорционально). Смазать нижнюю сторону "сучков" масляным шоколадным кремом, прикрепить их к "полену"."Сучки" обмазать кремом, закрывая места стыков. На поверхности "полена" нарисовать узор, имитирующий кору, при помощи вилки. Украсить "полено" по своему желанию. Убрать в холодильник и дать настояться 12 часов.
Приятного Вам аппетита!
Рулеты
Рецепт оригинального рулетаРулеты
Рецепт рулета из печени
Комментарии к рецепту
Нямка нямнямка…
Как красиво!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
А я сделала рулетик, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами