Рулет рождественское полено

Попробуйте приготовить рецепт оригинального рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рулета рождественское полено

Рецепт рулета рождественское полено

Готовим рулет рождественское полено

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 531 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Бисквит для рулета также можно приготовить по рецепту этому рецепту.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясной рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Размер противня: 30х40 см
  • яйца 6 шт.
  • сахар 150 г
  • мука 140 г
  • какао 10 г
  • сливки 35% 500-700 мл
  • сахарная пудра (по вкусу) 3 ст.л.
  • бананы 2 шт.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • шоколад 30-50 г
  • масло сливочное 200 г
  • молоко сгущенное 8 ст.л.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • сахар 130 г
  • вода 120 мл
  • ром, коньяк или ликер "амаретто" 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Приготовить тесто для бисквита. Муку вместе с какао просеять в миску и отставить в сторону. Яйца разбить в большую миску. Добавить сахар.

  2. Взбивать яйца с сахаром на высокой скорости миксера до пышной пены и увеличения в объеме в 3 раза, около 10-20 минут.

  3. Добавить просеянную муку с какао. Совет. Муку с какао лучше вводить в тесто в 3 приема, каждый раз аккуратно перемешивая тесто.

    рулет рождественское полено
  4. Быстро и аккуратно перемешать, поднимая тесто, силиконовой или деревянной лопаткой, сверху-вниз и от центра к краям. Как только в тесте не видно следов муки - оно готово.

    рулет рождественское полено
  5. Перелить тесто в застеленный пергаментной бумагой противень и разровнять поверхность.

    рулет рождественское полено
  6. Выпекать корж 15-17 минут при температуре 180 C.Готовый корж приобретает золотистый цвет и пружинит при нажатии.

    рулет рождественское полено
  7. Провести ножом по краю противня, отделяя края бисквита от противня (убедиться, что бисквит свободно выходит из противня, чтобы при переворачивании не поломать его). Чистым полотенцем накрыть противень с коржом, зафиксировать полотенце, крепко придерживая его пальцами вместе с краями противня. Затем быстро и аккуратно перевернуть противень, чтобы корж оказался на полотенце. Снять с бисквита пергамент и посыпать сахаром (1 ст. л.).

    рулет рождественское полено
  8. Корж быстро свернуть в рулет вместе с полотенцем (бисквит нужно сворачивать еще горячим).

    рулет рождественское полено
  9. Рулет положить на решетку и остудить (желательно оставить на 8 часов, чтобы при пропитке сиропом бисквит не размокал).

    рулет рождественское полено
  10. Приготовить начинку для рулета. Шоколад порубить ножом или натереть на терке. Бананы очистить, нарезать тонкими ломтиками или кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

  11. Приготовить взбитые сливки.

  12. Формирование рулета. Рулет аккуратно развернуть и пропитать сиропом.

    рулет рождественское полено
  13. Распределить слой взбитых сливок.

    рулет рождественское полено
  14. Разложить ломтики бананов.

    рулет рождественское полено
  15. Посыпать рубленым шоколадом.

    рулет рождественское полено
  16. Аккуратно свернуть рулет.

    рулет рождественское полено
  17. И уложить его швом вниз.

    рулет рождественское полено
  18. По диагонали, под одним углом, отрезать с одного и другого края рулета кусочки, длиной 5 см. Отложить отрезанные кусочки в сторону - это будущие "сучки" нашего "полена".

    рулет рождественское полено
  19. Приготовить масляный шоколадный крем. Рулет переложить на сервировочное блюдо. Обмазать масляным шоколадным кремом.

    рулет рождественское полено
  20. Отрезанные кусочки примерить к "полену" и придать каждому сучку желаемую толщину, отрезав лишнее с одного из краев (чтобы готовое полено с "сучками" смотрелось пропорционально). Смазать нижнюю сторону "сучков" масляным шоколадным кремом, прикрепить их к "полену"."Сучки" обмазать кремом, закрывая места стыков. На поверхности "полена" нарисовать узор, имитирующий кору, при помощи вилки. Украсить "полено" по своему желанию. Убрать в холодильник и дать настояться 12 часов.

    рулет рождественское полено
  21. Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Енина Надежда
Енина Надежда

Нямка нямнямка…

olesya77
olesya77

Как красиво!

mozharova_75
mozharova_75

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Саша Семисотова
Саша Семисотова

А я сделала рулетик, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Алиса Берри
Алиса Берри

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Коллекция похожих рецептов