Тарталетки с ветчиной и луком

Большие праздники уже прошли, но мне почему-то кажется, что тема закусок все равно пока актуальна. Не за горами Старый Новый год, а там и до Дня святого Валентина рукой подать. Поэтому ловите еще одну закуску. Она проста по составу, но хороша тем, что подразумевает разные варианты приготовления. Это тарталетки с начинкой. Я привожу простую начинку с луком и ветчиной, но вы можете заменить ее, например, на обжаренные грибы, морепродукты, сыры, курицу или другие варианты начинки. Попробуйте приготовить рецепт тарталеток со шпротами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарталеток с ветчиной и луком

Рецепт тарталеток с ветчиной и луком

Готовим тарталетки с ветчиной и луком

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 720 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарталетки закусочные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Тесто

  • пшеничная мука 200 г
  • холодное сливочное масло 115 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • щепотка сахара
  • холодная вода 2 ст.л.

Начинка

  • ветчина или копчено-вареная грудинка 150 г
  • луковица крупная 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • соль по вкусу

Инструкция:

  1. Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

  2. Рубим до получения жирной крошки.

  3. тарталетки с ветчиной и луком
  4. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

  5. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Формочкой вырезаем круглые заготовки диаметром на пару см больше диаметра формочек. Укладываем в формы.

  6. тарталетки с ветчиной и луком
  7. Накалываем вилкой, накрываем фольгой и насыпаем фасоль в каждую.

  8. тарталетки с ветчиной и луком
  9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.

  10. Вынимаем из формочек, кладем на противень.

  11. тарталетки с ветчиной и луком
  12. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, около 5-6 минут.

  13. тарталетки с ветчиной и луком
  14. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Кладем в миску, добавляем лук и перемешиваем.

  15. тарталетки с ветчиной и луком
  16. Для заливки смешиваем венчиком сметану и яйца. Солим по вкусу.

  17. тарталетки с ветчиной и луком
  18. Кладем начинку в тарталетки, вливаем по паре столовых ложек заливки.

  19. тарталетки с ветчиной и луком
  20. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока заливка не схватится и слегка не подрумянится, около 20 минут.

  21. Подаем теплыми или полностью охлажденными. Теплыми вкуснее ;)

  22. тарталетки с ветчиной и луком
  23. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4 / 5
arenda1999
arenda1999

Вы там знаете толк в еде :)

vasilisa92
vasilisa92

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тарталетки с ветчиной и луком я не очччччень, но тарталетки с ветчиной и луком — на пятёрку)))

asya81
asya81

Очень давно приметила этот рецептик тарталеток с ветчиной и луком.
Получилось просто чудесно!
fokina_87 спасибо Вам большое за этот рецепт!

yulyasha
yulyasha

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

yeachusi1986
yeachusi1986

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Коллекция похожих рецептов