Итак, клубника еще не закончилась, а в самом разгаре.Поэтому продолжаем. Состав тартов *песочное тесто на фруктовом соке *миндальный крем *ягодный заварной крем *свежие ягоды для украшения Попробуйте приготовить рецепт клубничного тарта без выпечки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черничный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Взбить 150 гр масла с 20 гр сахарной пудры до состояния воздушности и однородности.
Добавить яйцо и снова все хорошо перемешать.
затем всыпьте соль, муку и 40 гр молотого миндаля и на медленной скорости все перемешать.
влить 20 гр клубничного сока, краситель и замесить мягкое тесто
сформировать шар, упаковать в пленку и в холодильник на 1 час. Я убрала на сутки, времени печь не было..
Раскатать охлажденное тесто и распределить по формам. У меня формы для тарталеток. убрать в холодильник на 1 час. Наколоть песочные заготовки, положить груз (горох или что-то похожее) и выпекать при температуре 160 градусов 15 минут, потом груз убрать и еще 5 минут подсушить. В процессе выпечки тесто съехало вниз. Поэтому надо брать формочки с бортиками повыше, а то крем не куда будет выкладывать..
КРЕМ МИНДАЛЬНЫЙ Взбить 80 гр сливочного масла с сахаром до кремового состояния. И поочередно добавить все остальные ингредиенты для миндального крема: 120 гр молотого миндаля, сливки, цедру и лимонный сок. Крем будет густым. Накрыть крем плотно пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 190 градусов.
Выложить крем в тарталетки, заполняя их на половину. Выпекать минут 7-10. Дать остыть.
КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ Смешать яичные желтки с 90 гр сахарной пудры и крахмалом. Довести клубничное пюре до кипения. Вылить в смесь желтков и крахмала. Хорошо перемешать и поставить снова на огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая.
Остудить до комнатной температуры, выложить поверх миндального крема и убрать в холодильник на ночь. С утра украсить клубникой. Можно испечь с черникой или грейпфрутом.
В оригинале добавляются 500 гр взбитых сливок к клубничному крему. Я сделала и со сливками и без.. Вкусно и так и так.=
Тарты
Рецепт тарта с грушами
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
УУУХХХ вот это клубничный тарт.
Супперрр…спасибо…
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
При случае, воспроизведу http://reciple.ru/zakuski/tarty/grushevy-tart.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Да клубничный тарт…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать клубничный тарт постоянно.
Zoya93, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт