Итак, клубника еще не закончилась, а в самом разгаре.Поэтому продолжаем. Состав тартов *песочное тесто на фруктовом соке *миндальный крем *ягодный заварной крем *свежие ягоды для украшения Попробуйте приготовить рецепт клубничного тарта без выпечки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт клубничного тарта
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черничный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Взбить 150 гр масла с 20 гр сахарной пудры до состояния воздушности и однородности.
Добавить яйцо и снова все хорошо перемешать.
затем всыпьте соль, муку и 40 гр молотого миндаля и на медленной скорости все перемешать.
влить 20 гр клубничного сока, краситель и замесить мягкое тесто
сформировать шар, упаковать в пленку и в холодильник на 1 час. Я убрала на сутки, времени печь не было..
Раскатать охлажденное тесто и распределить по формам. У меня формы для тарталеток. убрать в холодильник на 1 час. Наколоть песочные заготовки, положить груз (горох или что-то похожее) и выпекать при температуре 160 градусов 15 минут, потом груз убрать и еще 5 минут подсушить. В процессе выпечки тесто съехало вниз. Поэтому надо брать формочки с бортиками повыше, а то крем не куда будет выкладывать..
КРЕМ МИНДАЛЬНЫЙ Взбить 80 гр сливочного масла с сахаром до кремового состояния. И поочередно добавить все остальные ингредиенты для миндального крема: 120 гр молотого миндаля, сливки, цедру и лимонный сок. Крем будет густым. Накрыть крем плотно пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 190 градусов.
Выложить крем в тарталетки, заполняя их на половину. Выпекать минут 7-10. Дать остыть.
КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ Смешать яичные желтки с 90 гр сахарной пудры и крахмалом. Довести клубничное пюре до кипения. Вылить в смесь желтков и крахмала. Хорошо перемешать и поставить снова на огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая.
Остудить до комнатной температуры, выложить поверх миндального крема и убрать в холодильник на ночь. С утра украсить клубникой. Можно испечь с черникой или грейпфрутом.
В оригинале добавляются 500 гр взбитых сливок к клубничному крему. Я сделала и со сливками и без.. Вкусно и так и так.=
Тарты
Рецепт тарта с грушами
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
УУУХХХ вот это клубничный тарт.
Супперрр…спасибо…
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
При случае, воспроизведу http://reciple.ru/zakuski/tarty/grushevy-tart.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Да клубничный тарт…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать клубничный тарт постоянно.
Zoya93, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт